16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Управление жилищной политики Южно-Сахалинска выводится из состава мэрии |

Постановлением мэра Сергея Надсадина создано муниципальное казенное учреждение «Управление жилищной политики города Южно-Сахалинска». Организация станет правопреемником существующего управления жилищной политики аппарата администрации города. Предельная штатная численность МКУ определена в 50 человек.

Финансироваться МКУ будет за счет перераспределения выделенных на 2017 год бюджетных средств. Как пояснили в администрации города, речь идет о реорганизации существующего управления в МКУ. Подоплека реорганизации не нова: сотрудники выводятся из штата администрации и утрачивают статус муниципальных чиновников. Ранее при городской мэрии были созданы МБУ «Центр молодежных инициатив», МКУ «Агентство по развитию города Южно-Сахалинска», МКУ «Управление делами администрации города Южно-Сахалинска», МКУ «Управление капитального строительства», МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства», МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Южно-Сахалинска», МКУ «Пассажирский транспорт города Южно-Сахалинска» и другие.

Возврат к списку


В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости