16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

В Госдуме приняли закон о санкциях против США. «Справедливая Россия» требует ужесточить ответные меры |

Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении закон о контрсанкциях против США и недружественных стран. Инициатива предполагает запрет или ограничение ввоза товаров из стран, настроенных против России. 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, справедливоросс Олег Нилов заявил, что этого недостаточно. Депутат считает, что нужно улучшать жизнь россиян, чтобы никакие санкции стране не грозили.

– Есть у контрсанкции начало, нет у контрсанкции конца. До полной победы над этими санкционерами, которые, как мы видим, не успокоятся даже если их заветная мечта  возвращение Крыма – будет выполнена, а этому не бывать! Они придумают еще что-нибудь. Потому что они мечтают поставить нас в строй, разорвать экономику в клочья. И главная цель санкций – вывести людей на улицу. Не огорчить отдельных наших выдающихся бизнесменов, предпринимателей и олигархов. А сделать невыносимой жизнь миллионов россиян, которые и так мучаются от нищеты и бедности. Поэтому ответными мерами должны быть четкие, жесткие и быстрые решения по изменению жизни россиян, – заявил Нилов.

 

Ответные меры на санкции Запада, предложенные  «Справедливой Россией» 

 


Запретить вкладывать деньги страны в США

Справедливороссы внесли в Госдуму законопроект о запрете размещения средств российского Фонда национального благосостояния в банки и ценные бумаги США. А это почти 64 миллиарда долларов резервных денег, страхующих Пенсионный фонд России и федеральный бюджет в случае дефицита. 


Раздать россиянам бесплатно землю

«Справедливая Россия» неоднократно предлагала предоставлять землю для строительства домов, родовых усадеб, небольших подворий и фермерства. Соответствующий законопроект справедливороссы внесли в Госдуму еще в прошлом году. Инициатива пересекается со знаменитым «Законом о дальневосточном гектаре». Только эсеры предлагают раздавать землю не только на Дальнем Востоке, но и по всей территории России.


Выход из ВТО

Эсеры еще в 2012 году голосовали против вступления России во Всемирную торговую организацию. Тогда «Справедливую Россию» никто не услышал. Сейчас США активно вводят санкции, нарушая при этом правила организации. На это никто не обращает внимания. Поэтому справедливороссы предложили выйти из ВТО.


Всероссийская реновация

Справедливороссы предложили в условиях западного прессинга поддержать отечественную промышленность и экономику – провести всероссийскую реновацию. Речь идет не только об обновлении жилищного фонда, но модернизации социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры страны. Эсеры считают, что реализация такой программы обеспечит стабильные заказы для отечественных предприятий, станет лучшим механизмом поддержки российской экономики и промышленности.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости