0°C Москва,
облачно
облачно

В Краснодарском крае единый день голосования завершился с явкой около 40 процентов |

Избирательные участки закрыли свои двери в 20.00, проработав 12 часов. За это время проголосовало почти 1,6 млн человек, то есть почти 40 процентов населения региона.

Самыми результативными по явке городами стали следующие округа: Новороссийский (явка – 64%), Лесистый (явка – 56%), а также Кошевой (явка – 55%). Аутсайдером стал Калининский округ, в котором проголосовало лишь 15% избирателей.

Сразу же после завершения работы УИКов члены избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. Эта процедура продлится несколько часов. Предварительные данные станут известны утром 11 сентября, а итоговые цифры – завтра во второй половине дня.

Отметим, что процедуры голосования проходили со значительными нарушениями. Особенно притесняли партию «Справедливая Россия», наблюдателей от которой поначалу вообще не пускали на избирательные участки, что потребовало вмешательство в ситуацию депутатов Госдумы, а также главы ЦИК Эллы Памфиловой. Также были и другие серьезные фальсификации, а также попытки повлиять на ход голосования.

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости