16+
17
Января
Среда
2018 год

В Краснодарском крае единый день голосования завершился с явкой около 40 процентов |

Избирательные участки закрыли свои двери в 20.00, проработав 12 часов. За это время проголосовало почти 1,6 млн человек, то есть почти 40 процентов населения региона.

Самыми результативными по явке городами стали следующие округа: Новороссийский (явка – 64%), Лесистый (явка – 56%), а также Кошевой (явка – 55%). Аутсайдером стал Калининский округ, в котором проголосовало лишь 15% избирателей.

Сразу же после завершения работы УИКов члены избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. Эта процедура продлится несколько часов. Предварительные данные станут известны утром 11 сентября, а итоговые цифры – завтра во второй половине дня.

Отметим, что процедуры голосования проходили со значительными нарушениями. Особенно притесняли партию «Справедливая Россия», наблюдателей от которой поначалу вообще не пускали на избирательные участки, что потребовало вмешательство в ситуацию депутатов Госдумы, а также главы ЦИК Эллы Памфиловой. Также были и другие серьезные фальсификации, а также попытки повлиять на ход голосования.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости