+15°C Москва,
ясно
ясно

В Москве соцработники заставляли инвалидов и стариков голосовать за «Единую Россию» |

Грубое нарушение было зафиксировано сегодня в Гагаринском районе Москвы. Социальные работники заставляли пожилых людей и инвалидов голосовать за кандидата в депутаты от «Единой России» Надежду Павлову.

Соцработников даже не смутило, что они принуждают людей голосовать за кандидата, который представляет совершенно другой район – Ломоносовский.

Тем, кто отказывался, сотрудники соцобеспечения угрожали, что больше не будут приносить льготные продуктовые наборы.


- Это грубое нарушение было зафиксировано на избирательном участке №2150. Во-первых, людей принуждали голосовать за кандидата из другого района, во-вторых, никто из пенсионеров и инвалидов не писал заявления об участии в надобном голосовании. Значит, соцработники не должны были приходить к ним с биллютенями, – рассказала кандидат в депутаты по 1 избирательному участку в Гагаринском районе от «Справедливой России» Ирина Обжирова.


Так, соцработники пришли к лежачему пенсионеру, который сейчас находится в тяжелом состоянии. Пожилого мужчину принуждали голосовать. Он отказался. Соцработников это не остановило. Они наведались к пенсионеру повторно через несколько часов. А это незаконно. Вторая попытка сотрудников соцобеспечения также не увенчалась успехом.

По фактам нарушения со стороны соцработников Гагаринского района кандидат в депутаты от «Справедливой России» Ирина Обжирова подготовила жалобу и передала председателю избирательной комиссии на рассмотрение.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости