16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В Москве соцработники заставляли инвалидов и стариков голосовать за «Единую Россию» |

Грубое нарушение было зафиксировано сегодня в Гагаринском районе Москвы. Социальные работники заставляли пожилых людей и инвалидов голосовать за кандидата в депутаты от «Единой России» Надежду Павлову.

Соцработников даже не смутило, что они принуждают людей голосовать за кандидата, который представляет совершенно другой район – Ломоносовский.

Тем, кто отказывался, сотрудники соцобеспечения угрожали, что больше не будут приносить льготные продуктовые наборы.


- Это грубое нарушение было зафиксировано на избирательном участке №2150. Во-первых, людей принуждали голосовать за кандидата из другого района, во-вторых, никто из пенсионеров и инвалидов не писал заявления об участии в надобном голосовании. Значит, соцработники не должны были приходить к ним с биллютенями, – рассказала кандидат в депутаты по 1 избирательному участку в Гагаринском районе от «Справедливой России» Ирина Обжирова.


Так, соцработники пришли к лежачему пенсионеру, который сейчас находится в тяжелом состоянии. Пожилого мужчину принуждали голосовать. Он отказался. Соцработников это не остановило. Они наведались к пенсионеру повторно через несколько часов. А это незаконно. Вторая попытка сотрудников соцобеспечения также не увенчалась успехом.

По фактам нарушения со стороны соцработников Гагаринского района кандидат в депутаты от «Справедливой России» Ирина Обжирова подготовила жалобу и передала председателю избирательной комиссии на рассмотрение.

Возврат к списку


Пенсионный фонд Челябинска назначил женщине пенсию на 2300 рублей ниже прожиточного минимума

Пенсионный фонд Челябинска назначил женщине пенсию на 2300 рублей ниже прожиточного минимума

Пенсия ниже прожиточного минимума для неработающего пенсионера? Легко! Если это Пенсионный фонд России. В Челябинске женщине назначили пенсию в 6200 рублей, что на 2300 ниже прожиточного минимума в регионе. Как так вышло и чем закончилась эта вопиющая история, читайте в нашей статье. 
Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» отменили прямые выборы главы Екатеринбурга. Инициатором антигражданского законопроекта стал губернатор региона. Фракция «Справедливая Россия» голосовала против назначения мэра.
Какие изменения ждут россиян с 1 апреля 2018 года

Какие изменения ждут россиян с 1 апреля 2018 года

В апреле россиян ждет не только настоящая весна, но и ряд важнейших изменений. Повысится утилизационный сбор на автомобили, подорожают услуги почты, будут введены новые дорожные знаки, пенсии станут больше и многое другое. Подробнее читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости