16+
15
Августа
Среда
2018 год

В Москве соцработники заставляли инвалидов и стариков голосовать за «Единую Россию» |

Грубое нарушение было зафиксировано сегодня в Гагаринском районе Москвы. Социальные работники заставляли пожилых людей и инвалидов голосовать за кандидата в депутаты от «Единой России» Надежду Павлову.

Соцработников даже не смутило, что они принуждают людей голосовать за кандидата, который представляет совершенно другой район – Ломоносовский.

Тем, кто отказывался, сотрудники соцобеспечения угрожали, что больше не будут приносить льготные продуктовые наборы.


- Это грубое нарушение было зафиксировано на избирательном участке №2150. Во-первых, людей принуждали голосовать за кандидата из другого района, во-вторых, никто из пенсионеров и инвалидов не писал заявления об участии в надобном голосовании. Значит, соцработники не должны были приходить к ним с биллютенями, – рассказала кандидат в депутаты по 1 избирательному участку в Гагаринском районе от «Справедливой России» Ирина Обжирова.


Так, соцработники пришли к лежачему пенсионеру, который сейчас находится в тяжелом состоянии. Пожилого мужчину принуждали голосовать. Он отказался. Соцработников это не остановило. Они наведались к пенсионеру повторно через несколько часов. А это незаконно. Вторая попытка сотрудников соцобеспечения также не увенчалась успехом.

По фактам нарушения со стороны соцработников Гагаринского района кандидат в депутаты от «Справедливой России» Ирина Обжирова подготовила жалобу и передала председателю избирательной комиссии на рассмотрение.

Возврат к списку


 Справедливороссы обратились в прокуратуру для защиты жителей Новой Москвы от экогеноцида

Справедливороссы обратились в прокуратуру для защиты жителей Новой Москвы от экогеноцида

Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Алексей Чепа направил депутатские запросы Генеральному прокурору России с просьбой вмешаться и защитить жителей микрорайона Переделкино Ближнее в Новой Москве.
Глава муниципального округа Таганский предложил развивать Подмосковье в связке со столицей

Глава муниципального округа Таганский предложил развивать Подмосковье в связке со столицей

Чтобы развивать подмосковные города, не обязательно их административно присоединять к столице, считает глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов. Пока присоединение по тем или иным причинам невозможно, политик предлагает учредить должность заместителя мэра Москвы по взаимодействию с Московской областью. И возложить на нового специалиста работу по развитию этих территорий в связке со столицей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости