16+
12
Декабря
Вторник
2017 год

В НАТО считают, что Россия проявила акт агрессии против США |

Адриан Брэдшоу, заместитель Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, заявил, что Россия представляет угрозу для стран членов НАТО.

– Это политическое решение, но я не исключаю, что неприкрытая агрессия, пусть и без применения обычных вооружений, может повлечь применение пятой статьи, – заявил генерал, имея в виду пункт договора, в котором говорится, что нападение на одного из членов альянса воспринимается, как агрессия ко всем.

Такое заявление было сделано на почве информации из доклада Центрального разведывательного управления, Федерального бюро расследований и Агентства национальной безопасности США, о котором стало известно 6 января 2017 года. В документе говорится, якобы российский президент Владимир Путин организовал кампанию, чтобы повлиять на выбор Дональда Трампа и повредить рейтингу Хиллари Клинтон.

Напомним, что после того, как Дональд Трамп стал президентом США, американские СМИ стали активно критиковать его политику. В частности, американская пресса обвиняла главу Белого дома в некомпетентности и влиянии на исход выборов с помощью России. В свою очередь Трамп назвал появление подобной информации в СМИ выдумками и происками конкурентов, но журналисты нападки на президента США не прекратили.

Возврат к списку


Актуальные новости