16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

В России появится 8 миллионов новых безработных «благодаря» пенсионной реформе Правительства |

Одобренная Госдумой пенсионная реформа приведет к росту безработицы в России. По прогнозам члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, справедливоросса Олега Шеина, в конечном итоге без работы останутся еще 7,8 миллиона россиян.


– Понятно, что в следующем году будут действовать предложенные Путиным определенные корректировки пенсионной реформы, которые несколько смягчат ситуацию. Но это смягчение будет ощущаться только в переходный период, и очевидно, что общая тенденция является крайне негативной. Только в следующем году на рынке труда прибавится примерно 1 млн 200 тысяч человек 55 и 60 лет. Мы хорошо знаем, что рабочих мест для этой категории в стране нет. А по итогам общего цикла реформы мы прогнозируем 7,8 млн новых безработных. У Минтруда никаких расчетов нет вообще,  заявил Шеин.


Также парламентарий отметил, что глава ведомства Максим Топилин совершенно не учитывает фактор снижения даже существующего количества рабочих мест в стране.


 Начиная с 2011 года, количество рабочих мест у нас ежегодно снижается, независимо от темпов роста или падения экономики. В прошлом году ВВП страны вырос примерно на 1,5%, а количество рабочих мест сократилось на 422 тысячи. В этом году мы имеем ожидаемый рост ВВП тоже на уровне примерно 1,5%, а количество рабочих мест уже с января по июнь снизилось на 216 тысяч. Максим Топилин этот фактор игнорирует, как будто его не существует. Мы слышим от него только пустые мантры,  добавил Шеин.


27 сентября Госдума одобрила в третьем и окончательном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Фракция «Справедливой России» голосовала против антинародной инициативы.

На этом справедливороссы не остановятся. Сергей Миронов призвал инициативные группы и политические движения объединиться, чтобы все-таки провести всероссийский референдум. По словам парламентария, референдум может отменить пенсионный законопроект Правительства даже после его вступления в силу 1 января 2019 года.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости