16+
21
Июня
Четверг
2018 год

В России продлят «дачную амнистию». Справедливороссы требуют сделать приватизацию бессрочной |

«Дачную амнистию» продлят до 1 марта 2020 года. Сегодня в Госдуме единогласно приняли в первом чтении законопроект, предложенный комитетом ГД по государственному строительству и законодательству. «Справедливая Россия» поддержала инициативу.

За все время действия «амнистии» более 10 миллионов россиян приватизировали садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства по упрощенной системе. Закон также позволяет оформить в собственность объекты, построенные много лет назад, которые не могли стать собственностью из-за изменившегося законодательства.

Член комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Дмитрий Ионин заявил, что продления «дачной амнистии» ждут десятки миллионов садоводов.



– По разным оценкам на сегодняшний день в России от 40 до 60 миллионов садоводов. Это весомая цифра. Но из-за сложных процедур далеко не каждый может оформить свои земельные участки и строения в собственность. Понятно, что многие документы на дома, которые строились много лет назад, невозможно восстановить. Поэтому мы должны помочь людям уйти от забюрократизированной, долгой и дорогостоящей процедуры. Мы считаем, что сроки «дачной амнистии» надо продлевать,  заявил Дмитрий Ионин.


Плюсы «дачной амнистии» очевидны. Депутаты «Справедливой России» призвали подумать и о том, чтобы сделать приватизацию дачных домов и земельных участков бессрочной. По мнению Дмитрия Ионина, это первый шаг в решении череды проблем дачников. 

Законопроект также продлевает установление предельных максимальных цен на кадастровые работы в зависимости от видов объектов недвижимости. А это значит, что регионы не смогут необоснованно завышать цены.

 «Дачная амнистия» закончится 1 марта 2018 года. Чтобы успеть продлить упрощенный порядок приватизации Госдума намерена принять законопроект во всех трех чтениях уже на этой неделе.

В противном случае россиянам придется оформлять право на земельные участки и постройки в общем порядке. А при отсутствии документов объект индивидуального жилищного строительства может быть признан самовольной постройкой. Тогда право на него придется доказывать в суде.

Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости