16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

В Совфеде предлагают бороться с фальсификациями на президентских выборах с помощью видеокамер |

На сайте Госдумы появился законопроект, в котором сказано об обязательной установке видеокамер на избирательных участках. Его внесли члены Совета Федерации. В документе прописаны некоторые изменения, которые предлагается ввести до предстоящих президентских выборов.

В документе говорится не только об установке камер, но и о необходимости установить правила, по которым эти видеозаписи будут использоваться. Вопрос актуален для России: после единого дня голосования на выборах в Госдуму в 2016 году многие, обратившиеся за видеозаписями, не получили к ним доступа.

Еще одно предложение сенаторов – позволить избирателям голосовать на другом, удобном для себя участке, позвонив предварительно в ЦИК. В настоящий момент для этого нужно получить открепительное удостоверение. Многие люди, проживающие в другом регионе, не по месту прописки, не голосуют, потому что для них очень накладно ехать за открепительным удостоверением.

Ранее председатель ЦИК Элла Панфилова поддержала инициативу справедливороссов о переносе единой даты голосования на третье воскресенье октября.

Возврат к списку


Путин идет на четвертый круг

Путин идет на четвертый круг

Действующий президент России объявил о своем участии в марте 2018 года в гонке за кресло главы государства. Случилось это на встрече с работниками нижегородского предприятия «ГАЗ».

Актуальные новости