+3°C Москва,
облачно
облачно

В «Справедливой России» сравнили выступление Медведева с «прекрасной маркизой» |

Депутат-справедливоросс Федот Тумусов считает, что в ежегодном отчете премьер-министра проблемы страны были проигнорированы.

 

Где разговор о проблемах? Если их демонстративно не замечать, то не получится их решить. Зачем приходить в Думу с бравурной статистикой, если все мы знаем, что это лишь одна сторона медали? Мы должны обсуждать вызовы и проблемы, а не хвалить друг друга, рассказывая, что у «прекрасной маркизы все хорошо».

Так, депутат заострил свое внимание на статистике производства российских лекарств, озвученной премьером. За 2016 год их объемы увеличились на 25%. Однако депутат Тумусов уверен: говорить о росте объема производства отечественных лекарств нужно, приводя статистику об общем спаде покупок медицинских препаратов. Которая отнюдь не утешительна. Также депутата задела статистика его родного Дальнего Востока. Там, по версии правительства, тоже все хорошо: люди едут, программы работают.

– Это, однако, всего лишь слова. А на деле в Якутии растет безработица. В целом в регионе снижается уровень жизни северян, падают зарплаты дальневосточников. Об этом не прозвучало ни слова, чтобы не пострадала благостная картинка, – подытожил справоросс Тумусов.

Напомним, премьер-министр сегодня отчитался о работе правительства перед депутатами Государственный Думы. Если верить отчету Дмитрия Медведева, россиянам в этом году «жить стало лучше, жить стало веселей». Так, по данным, озвученным премьер-министром, продолжительность жизни увеличилась на 6 лет, в IV квартале 2016 года Россия показала рост экономики в 0,3%. Также несырьевые доходы бюджета составили почти 60%. В целом премьер рассказал только о позитивной статистике.

Ранее «Домовой совет» писал, что Миронов также заявил, что эсеры вручат Дмитрию Медведеву доклад по итогам прошлого года, отражающий реальное социально-экономическое положение граждан и страны.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости