16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

В Удмуртии ушел в отставку министр здравоохранения |

Новый руководитель Удмуртии Александр Бречалов сообщил в Твиттере, что министр здравоохранения Алексей Чуршин покинул свой пост.

 «Накопившиеся проблемы в здравоохранении республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д.Чуршина», – написал Александр Бречалов.

Эта отставка была вполне ожидаемой. В последние годы в результате «оптимизации» здравоохранения, проводимой под руководством Алексея Чуршина, накопилось немало проблем. После объединения больниц и поликлиник резко ухудшилось качество обслуживания пациентов. В стационарах сократили количество коек. В сельской местности закрываются фельдшерско-акушерские пункты. В поликлиниках не хватает терапевтов и узких специалистов, поэтому больные не могут попасть на прием к врачам. Медиков заставляют писать гору ненужных отчетов.

Кроме того, с 2016 года правительство Удмуртии изменило систему оплаты труда медицинских работников. Чиновники повысили им оклад, но в то же время отменили стимулирующие выплаты, в результате зарплаты многих медработников упали на 20-30 процентов.  Врачи и медсестры уходят из бюджетных учреждений, предпочитая работать в платных клиниках.

Напомним, Алексей Чуршин возглавлял Минздрав Удмуртии с 2014 года.

Ранее «Домовой совет» писал, что ижевчане провели пикет против оптимизации здравоохранения.

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Депутат Госдумы Тумусов назвал главные причины недоверия россиян к качеству отечественных лекарств

Депутат Госдумы Тумусов назвал главные причины недоверия россиян к качеству отечественных лекарств

Людей трудно убедить, что наши медикаменты лучше импортных – сказываются годы и десятилетия печального опыта. Поэтому спросом пользуются зарубежные лекарства. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал нынешнюю ситуацию на российском фармацевтическом рынке.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости