16+
18
Августа
Суббота
2018 год

В Удмуртии ушел в отставку министр здравоохранения |

Новый руководитель Удмуртии Александр Бречалов сообщил в Твиттере, что министр здравоохранения Алексей Чуршин покинул свой пост.

 «Накопившиеся проблемы в здравоохранении республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д.Чуршина», – написал Александр Бречалов.

Эта отставка была вполне ожидаемой. В последние годы в результате «оптимизации» здравоохранения, проводимой под руководством Алексея Чуршина, накопилось немало проблем. После объединения больниц и поликлиник резко ухудшилось качество обслуживания пациентов. В стационарах сократили количество коек. В сельской местности закрываются фельдшерско-акушерские пункты. В поликлиниках не хватает терапевтов и узких специалистов, поэтому больные не могут попасть на прием к врачам. Медиков заставляют писать гору ненужных отчетов.

Кроме того, с 2016 года правительство Удмуртии изменило систему оплаты труда медицинских работников. Чиновники повысили им оклад, но в то же время отменили стимулирующие выплаты, в результате зарплаты многих медработников упали на 20-30 процентов.  Врачи и медсестры уходят из бюджетных учреждений, предпочитая работать в платных клиниках.

Напомним, Алексей Чуршин возглавлял Минздрав Удмуртии с 2014 года.

Ранее «Домовой совет» писал, что ижевчане провели пикет против оптимизации здравоохранения.

Возврат к списку


Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Куда пропали льготные лекарства?

Куда пропали льготные лекарства?

Россияне жалуются – в аптеках и поликлиниках нет льготных лекарств. Чтобы получить хотя бы одну упаковку таблеток для лечения гипертонии, пациенты ждут по несколько месяцев. Не говоря уже о дорогостоящих препаратах, которые регионы вообще отказываются для людей закупать. Мол, денег нет, но вы держитесь. А что делать тяжелобольным, жизнь которых зависит от этих лекарств?


Федот ТУМУСОВ: Правительство хочет, чтобы россияне работали до самой смерти

Федот ТУМУСОВ: Правительство хочет, чтобы россияне работали до самой смерти

О вымирающих селах, пенсионном возрасте, дженериках и лекарствах за несколько миллионов рублей рассказал в интервью «Домовому совету» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости