16+
24
Февраля
Суббота
2018 год

В Удмуртии ушел в отставку министр здравоохранения |

Новый руководитель Удмуртии Александр Бречалов сообщил в Твиттере, что министр здравоохранения Алексей Чуршин покинул свой пост.

 «Накопившиеся проблемы в здравоохранении республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д.Чуршина», – написал Александр Бречалов.

Эта отставка была вполне ожидаемой. В последние годы в результате «оптимизации» здравоохранения, проводимой под руководством Алексея Чуршина, накопилось немало проблем. После объединения больниц и поликлиник резко ухудшилось качество обслуживания пациентов. В стационарах сократили количество коек. В сельской местности закрываются фельдшерско-акушерские пункты. В поликлиниках не хватает терапевтов и узких специалистов, поэтому больные не могут попасть на прием к врачам. Медиков заставляют писать гору ненужных отчетов.

Кроме того, с 2016 года правительство Удмуртии изменило систему оплаты труда медицинских работников. Чиновники повысили им оклад, но в то же время отменили стимулирующие выплаты, в результате зарплаты многих медработников упали на 20-30 процентов.  Врачи и медсестры уходят из бюджетных учреждений, предпочитая работать в платных клиниках.

Напомним, Алексей Чуршин возглавлял Минздрав Удмуртии с 2014 года.

Ранее «Домовой совет» писал, что ижевчане провели пикет против оптимизации здравоохранения.

Возврат к списку


Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Минпромторг разработал законопроект, согласно которому лекарства без рецепта можно будет купить в обычном продуктовом магазине. Теперь анальгин, аспирин, активированный уголь будут лежать на прилавках супермаркетов.

Актуальные новости