16+
17
Октября
Среда
2018 год

В Удмуртии ушел в отставку министр здравоохранения |

Новый руководитель Удмуртии Александр Бречалов сообщил в Твиттере, что министр здравоохранения Алексей Чуршин покинул свой пост.

 «Накопившиеся проблемы в здравоохранении республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д.Чуршина», – написал Александр Бречалов.

Эта отставка была вполне ожидаемой. В последние годы в результате «оптимизации» здравоохранения, проводимой под руководством Алексея Чуршина, накопилось немало проблем. После объединения больниц и поликлиник резко ухудшилось качество обслуживания пациентов. В стационарах сократили количество коек. В сельской местности закрываются фельдшерско-акушерские пункты. В поликлиниках не хватает терапевтов и узких специалистов, поэтому больные не могут попасть на прием к врачам. Медиков заставляют писать гору ненужных отчетов.

Кроме того, с 2016 года правительство Удмуртии изменило систему оплаты труда медицинских работников. Чиновники повысили им оклад, но в то же время отменили стимулирующие выплаты, в результате зарплаты многих медработников упали на 20-30 процентов.  Врачи и медсестры уходят из бюджетных учреждений, предпочитая работать в платных клиниках.

Напомним, Алексей Чуршин возглавлял Минздрав Удмуртии с 2014 года.

Ранее «Домовой совет» писал, что ижевчане провели пикет против оптимизации здравоохранения.

Возврат к списку


Деньги нашлись! Фонд ОМС увеличит финансирование медицины в регионах

Деньги нашлись! Фонд ОМС увеличит финансирование медицины в регионах

«Справедливая Россия» неоднократно заявляла о недофинансировании регионов из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Речь идет о Крайнем Севере. Всему виной неверно учтенные северные коэффициенты при расчете субвенций для территориальных ФОМС. Так региональная медицина каждый год недополучает миллиарды рублей.

Где деньги? Мурманские медики недополучили почти 500 млн рублей из фонда ОМС

Где деньги? Мурманские медики недополучили почти 500 млн рублей из фонда ОМС

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования неверно учитывает северные коэффициенты при расчете субвенций для территориальных ФОМС. Из-за этого регионы Крайнего Севера недополучают огромные деньги. Только в Мурманской области медики лишились почти 500 миллионов рублей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости