16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Владимир Путин поручил проверить готовность аэропортов Дальнего Востока к землетрясениям |

На рабочей встрече президента России и министра транспорта одним из пунктов обсуждения был вопрос о воздушных гаванях Сахалинской области и Камчаткого края. Владимир Путин поручил проверить НЗ материалов и оборудования, необходимых для оперативного восстановления взлетно-посадочных полос после землетрясений. Такие стратегические запасы стройматериалов сформированы в аэропортах Камчатки и Сахалина. Основу их составляют плиты ПАГ для быстрого восстановления ВПП при ликвидации последствий сейсмической активности.  
 

– Проверьте, чтобы это было. Потому что если, не дай бог, там происходят какие-то события, связанные с землетрясениями, то нам нужно, чтобы все было на месте. То же самое касается Сахалина, – поручил Владимир Путин.



 

Сахалинская область и Камчатский край относятся к регионам с повышенной сейсмической активностью. Последний раз на Сахалине ощутимые подземные толчки с магнитудой 5 баллов регистрировались 8 апреля, с эпицентром в 14 километрах к северу от Южно-Сахалинска.


Сегодня в островном регионе шесть действующих аэропортов, принимающих и выпускающих регулярные авиарейсы. Четыре из них расположены на Сахалине – в Южно-Сахалинске, Шахтерске, Ногликах и Охе. Две воздушные гавани на Курилах – «Менделеево» (остров Кунашир) и «Ясный» (остров Итуруп). Аэропорт «Зональное» в Тымовском районе переведен в резерв и самолеты не принимает.

 

Авиаперелеты – удовольствие не из дешевых. Чтобы сэкономить, многие покупают билеты заранее. Что делать, если обстоятельства у пассажира изменились, или он передумал лететь? При возврате билета авиакомпания имеет право удержать сбор, штрафные санкции, и т.п. Реально ли вернуть всю стоимость, сколько имеют право удержать авиаперевозчики – читайте в инструкции на сайте «Справедливая Россия» в разделе ФИНАНСЫ. 

Возврат к списку


Подняли цены на бензин? Отмените транспортный налог! «Справедливая Россия» против автомобильных поборов

Подняли цены на бензин? Отмените транспортный налог! «Справедливая Россия» против автомобильных поборов

Лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил, что Правительство попустительствует росту цен на бензин и дизельное топливо. Эсеры предложили ответить на это отменой транспортного налога. Соответствующий законопроект «Справедливая Россия» повторно внесла в Госдуму.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости