16+
13
Декабря
Среда
2017 год

Владимир Путин поручил проверить готовность аэропортов Дальнего Востока к землетрясениям |

На рабочей встрече президента России и министра транспорта одним из пунктов обсуждения был вопрос о воздушных гаванях Сахалинской области и Камчаткого края. Владимир Путин поручил проверить НЗ материалов и оборудования, необходимых для оперативного восстановления взлетно-посадочных полос после землетрясений. Такие стратегические запасы стройматериалов сформированы в аэропортах Камчатки и Сахалина. Основу их составляют плиты ПАГ для быстрого восстановления ВПП при ликвидации последствий сейсмической активности.  
 

– Проверьте, чтобы это было. Потому что если, не дай бог, там происходят какие-то события, связанные с землетрясениями, то нам нужно, чтобы все было на месте. То же самое касается Сахалина, – поручил Владимир Путин.



 

Сахалинская область и Камчатский край относятся к регионам с повышенной сейсмической активностью. Последний раз на Сахалине ощутимые подземные толчки с магнитудой 5 баллов регистрировались 8 апреля, с эпицентром в 14 километрах к северу от Южно-Сахалинска.


Сегодня в островном регионе шесть действующих аэропортов, принимающих и выпускающих регулярные авиарейсы. Четыре из них расположены на Сахалине – в Южно-Сахалинске, Шахтерске, Ногликах и Охе. Две воздушные гавани на Курилах – «Менделеево» (остров Кунашир) и «Ясный» (остров Итуруп). Аэропорт «Зональное» в Тымовском районе переведен в резерв и самолеты не принимает.

 

Авиаперелеты – удовольствие не из дешевых. Чтобы сэкономить, многие покупают билеты заранее. Что делать, если обстоятельства у пассажира изменились, или он передумал лететь? При возврате билета авиакомпания имеет право удержать сбор, штрафные санкции, и т.п. Реально ли вернуть всю стоимость, сколько имеют право удержать авиаперевозчики – читайте в инструкции на сайте «Справедливая Россия» в разделе ФИНАНСЫ. 

Возврат к списку


Актуальные новости