16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Владимир Путин потребовал срочно решить вопрос с расстеклением балконов в Екатеринбурге |

Напомним, что в Екатеринбурге от собственников квартир, чьи дома располагаются на гостевых маршрутах столицы Урала, требуют привести фасады домов в единый стиль, в том числе даже расстеклить многие балконы. Причем за свой счет. Путин же усомнился в законности действий местных властей и попросил Куйвашева разобраться с этим.

Теперь по самому Екатеринбургу, по маршрутам движения гостей во время чемпионата мира по футболу. Якобы от людей требуют в обязательном порядке отремонтировать за свой счет фасады домов. С этим точно надо разобраться, посмотреть, какова структура собственности, почему к этим людям предъявляются такие претензии, даже если они собственники. Надо посмотреть, насколько это законно, указал губернатору Свердловской области Владимир Путин.

После этого президент потребовал от Куйвашева обязательно обсудить этот вопрос с мэром города. Правда, оба участника диалога даже не упомянули Евгения Ройзмана, который с 2013 года является главой города. Вместо этого речь шла об Александре Якобе, который является главой администрации Екатеринбурга, а мэром его никто никогда и не считал.

– И с мэром поговорить. Кто у нас мэр?  задал вопрос Евгению Куйвашеву президент.
Глава администрации Александр Эдмундович Якоб, сухо ответил губернатор.

Видео: YouTube-канал ПОЛИТ ОБЗОР

Возврат к списку


Путин разделил Минобрнауки по предложению «Справедливой России»

Путин разделил Минобрнауки по предложению «Справедливой России»

Лидер справедливороссов Сергей Миронов неоднократно говорил о необходимости разделить Министерство образования и науки на два ведомства – одно отвечает за образование, другое – за науку и высокие технологии. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.

«Порадеть родной фирмёшке»: Владимир Путин призвал покончить с коррупцией в госзакупках

«Порадеть родной фирмёшке»: Владимир Путин призвал покончить с коррупцией в госзакупках

В прошлом году объем госзакупок в России составил более 30 триллионов рублей. Это почти 2 бюджета страны. Из этих 30 триллионов разворовывают примерно 20-30%. Если пресечь воровство, найдутся деньги на пенсии, льготы и строительство дорог. Сегодня об этом говорил президент Владимир Путин.  
Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» отменили прямые выборы главы Екатеринбурга. Инициатором антигражданского законопроекта стал губернатор региона. Фракция «Справедливая Россия» голосовала против назначения мэра.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости