16+
12
Декабря
Вторник
2017 год

Владимир Путин потребовал срочно решить вопрос с расстеклением балконов в Екатеринбурге |

Напомним, что в Екатеринбурге от собственников квартир, чьи дома располагаются на гостевых маршрутах столицы Урала, требуют привести фасады домов в единый стиль, в том числе даже расстеклить многие балконы. Причем за свой счет. Путин же усомнился в законности действий местных властей и попросил Куйвашева разобраться с этим.

Теперь по самому Екатеринбургу, по маршрутам движения гостей во время чемпионата мира по футболу. Якобы от людей требуют в обязательном порядке отремонтировать за свой счет фасады домов. С этим точно надо разобраться, посмотреть, какова структура собственности, почему к этим людям предъявляются такие претензии, даже если они собственники. Надо посмотреть, насколько это законно, указал губернатору Свердловской области Владимир Путин.

После этого президент потребовал от Куйвашева обязательно обсудить этот вопрос с мэром города. Правда, оба участника диалога даже не упомянули Евгения Ройзмана, который с 2013 года является главой города. Вместо этого речь шла об Александре Якобе, который является главой администрации Екатеринбурга, а мэром его никто никогда и не считал.

– И с мэром поговорить. Кто у нас мэр?  задал вопрос Евгению Куйвашеву президент.
Глава администрации Александр Эдмундович Якоб, сухо ответил губернатор.

Видео: YouTube-канал ПОЛИТ ОБЗОР

Возврат к списку


Актуальные новости