16+
26
Мая
Суббота
2018 год

Власти Дагестана пообещали выполнить требования дальнобойщиков |

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о готовности выполнить законные требования участников протеста против системы «Платон», которые находятся в компетенции республиканских властей. Он обратился к участникам заседания Совета безопасности с требованием, чтобы региональные власти помогли дальнобойщикам, которые регулярно платят налоги и работают по закону. Абдулатипов признал, что в сфере грузоперевозок есть проблемы.

Напомним, что в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана забастовку против «Платона» проводят порядка 700 дальнобойщиков. Они требуют отменить «Платон» и пересмотреть акцизы на топливо. Дальнобойщиков возмущает, что с них берут деньги на строительство дорог, а потом они же платят за проезд по трассам, построенным на их деньги.

Напомним, что сейчас система «Платон» предусматривает плату в 1,53 рубля за километр при проезде по федеральным трассам для водителей большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн. С помощью этой платы власти хотят компенсировать ущерб, который грузовики наносят дорогам. С 15 апреля предполагается увеличение стоимости проезда на 25%. Еще ранее речь шла об увеличении платы вдвое.

По данным Минтранса Дагестана, 31 тысяча автомобилей в Дагестане имеет грузоподъемность более 12 тонн.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг заявил, что забастовка дальнобойщиков против системы «Платон» по всей России справедлива. Парламентарий отметил, что партия «Справедливая Россия» выступает за отмену транспортного налога и системы «Платон». 

Возврат к списку


Справдливороссы Дагестана назвали Махачкалу «непригодной для нормальной жизни»

Справдливороссы Дагестана назвали Махачкалу «непригодной для нормальной жизни»

Лидер дагестанских справедливороссов Камил Давдиев дал большое интервью, в котором обозначил главные проблемы республики. Коррупция, массовая застройка города, пробки – лишь малая часть проблем Махачкалы. Подробнее читайте в нашей статье.

Дагестанские эсеры предлагают вместо земли выдавать многодетным семьям компенсации

Дагестанские эсеры предлагают вместо земли выдавать многодетным семьям компенсации

С 2012 года в Дагестане и еще 80 регионах страны действуют программы по выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям (трое и более детей). С этого времени участки в республике получили всего лишь чуть более 13 тысяч семей (15%). Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают республиканским властям разработать перечень альтернативных мер поддержки для тех, кому земли не досталось.
В Махачкале врачи отказали в бесплатной операции матери десятерых детей

В Махачкале врачи отказали в бесплатной операции матери десятерых детей

Жительница столицы Дагестана не имела финансовой возможности для оперативного вмешательства врачей. Помогли решить проблему специалисты Центра защиты прав граждан и депутат-справедливоросс. Рабият Мурзаева уже выписалась из Республиканской клинической больницы.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости