+3°C Москва,
облачно
облачно

Власти Дагестана пообещали выполнить требования дальнобойщиков |

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о готовности выполнить законные требования участников протеста против системы «Платон», которые находятся в компетенции республиканских властей. Он обратился к участникам заседания Совета безопасности с требованием, чтобы региональные власти помогли дальнобойщикам, которые регулярно платят налоги и работают по закону. Абдулатипов признал, что в сфере грузоперевозок есть проблемы.

Напомним, что в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана забастовку против «Платона» проводят порядка 700 дальнобойщиков. Они требуют отменить «Платон» и пересмотреть акцизы на топливо. Дальнобойщиков возмущает, что с них берут деньги на строительство дорог, а потом они же платят за проезд по трассам, построенным на их деньги.

Напомним, что сейчас система «Платон» предусматривает плату в 1,53 рубля за километр при проезде по федеральным трассам для водителей большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн. С помощью этой платы власти хотят компенсировать ущерб, который грузовики наносят дорогам. С 15 апреля предполагается увеличение стоимости проезда на 25%. Еще ранее речь шла об увеличении платы вдвое.

По данным Минтранса Дагестана, 31 тысяча автомобилей в Дагестане имеет грузоподъемность более 12 тонн.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг заявил, что забастовка дальнобойщиков против системы «Платон» по всей России справедлива. Парламентарий отметил, что партия «Справедливая Россия» выступает за отмену транспортного налога и системы «Платон». 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости