16+
12
Декабря
Вторник
2017 год

Власти признали связь между отставкой главы Нижнего Новгорода и найденными в США квартирами |

– Что касается Карнилина, то на прошлой неделе мы подводили итоги антикоррупционной работы в округе за 2015-2016 годы, и я приведу только несколько цифр: за это время, включая I квартал 2017 года, по основаниям, связанным с нарушениями антикоррупционного законодательства, уволено около 323 государственных и муниципальных служащих, сложили полномочия досрочно 228 депутатов, двое из них – депутаты региональных Законодательных собраний, и соответственно, 226 муниципальных депутатов. Карнилин – один из них, – сказал Михаил Бабич.

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода приняли досрочную отставку Карнилина 24 мая.

Глава города подал заявление об уходе по собственному желанию, объяснив тем, что 60 лет – подходящий возраст для выхода на пенсию.

– В январе этого года мне исполнилось 60 лет – время, когда принято уходить на пенсию. В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет – это большой срок, поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым, – сказал он.

Напомним, что огромную популярность в российской части интернета получил документальный фильм ФБК о собственности Карнилина, который управляет одной из самых бедных региональных столиц – Нижним Новгородом. В нем говорилось, что жена мэра владеет двумя элитными квартирами в Майами общей стоимостью 130 млн рублей, а налоги, уплаченные за один год в США, превышают годовой доход Карнилина.

Происхождение средств на покупку мэр внятно объяснить не смог. По его версии, деньги остались от «работы в коммерческой структуре», однако в официальной биографии участие ни в каких коммерческих структурах не указано. С 1980 года он находился на комсомольской работе, в 1987 году перешел на работу в райадминистрацию, с 1994 работал депутатом Нижегородской городской думы, пока ее не возглавил в 2015 году.

Возврат к списку


Актуальные новости