16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Вместе с американскими дипломатами из посольств уволят и россиян |

Среди 755 человек, которые по распоряжению российского правительства в качестве ответных санкций должны быть уволены из американских посольств в России, есть не только дипломаты, но и технический персонал – нанятые россияне. Кого именно увольнять – предстоит решить США. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол написал в Твиттере, что после сокращения персонала россияне будут ждать получения виз в США дольше: недели или даже месяцы.

Песков же не смог ответить на вопрос о том, как отразится на сроках выдачи виз сокращение дипломатов и других сотрудников.

Сколько именно дипломатов на данный момент работает в России – не сообщается. Но Макфол предположил, что их число явно менее 755 человек. The Washington Post пишет, что «по данным Госдепа на 2013 год, в американской миссии в Москве работали 333 гражданина США и 867 иностранных граждан, большая часть которых, возможно, были российским обслуживающим персоналом, в том числе – водителями, электриками, бухгалтерами и охранниками».

Возврат к списку


Депутат Госдумы Емельянов: санкции могут стать толчком для развития российской экономики

Депутат Госдумы Емельянов: санкции могут стать толчком для развития российской экономики

При грамотно выстроенной экономической политике новые американские санкции США в отношении России могут стать толчком для развития отечественной экономики, считает первый заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов. Парламентарий рассказал, что именно должно делать российское Правительство, чтобы смягчить последствия и извлечь пользу.
«Пора избавляться от доллара»: в Госдуме прокомментировали новые санкции США

«Пора избавляться от доллара»: в Госдуме прокомментировали новые санкции США

США ввели против России новые санкции. Жесткие ограничения в экономической сфере вступят в силу уже 22 августа. Как это скажется на жизни россиян, можно ли минимизировать ущерб от санкций и как дальше вести дела с западными «партнерами», рассказал депутат Госдумы Валерий Гартунг. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости