16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Вместе с американскими дипломатами из посольств уволят и россиян |

Среди 755 человек, которые по распоряжению российского правительства в качестве ответных санкций должны быть уволены из американских посольств в России, есть не только дипломаты, но и технический персонал – нанятые россияне. Кого именно увольнять – предстоит решить США. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол написал в Твиттере, что после сокращения персонала россияне будут ждать получения виз в США дольше: недели или даже месяцы.

Песков же не смог ответить на вопрос о том, как отразится на сроках выдачи виз сокращение дипломатов и других сотрудников.

Сколько именно дипломатов на данный момент работает в России – не сообщается. Но Макфол предположил, что их число явно менее 755 человек. The Washington Post пишет, что «по данным Госдепа на 2013 год, в американской миссии в Москве работали 333 гражданина США и 867 иностранных граждан, большая часть которых, возможно, были российским обслуживающим персоналом, в том числе – водителями, электриками, бухгалтерами и охранниками».

Возврат к списку


Актуальные новости