16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Выборы-2018: «Справедливая Россия» усилила позиции на Кузбассе |

Избирательная кампания 2018 года для партии «Справедливая Россия» в Кемеровской области завершилась весьма успешно. Эсерам удалось получить два кресла в Совете народных депутатов Кемеровской области. В прошлом созыве партию представлял только один депутат – Владимир Волчек. В новом, пятом созыве Совета эсеры получили возможность создать свою фракцию и рассчитывают возглавить один из комитетов. А при благоприятном стечении обстоятельств – еще и комиссию.

«Справедливая Россия» получила по итогам голосования двух представителей в региональном парламенте. Это лидер кемеровских справедливороссов, депутат Горсовета Новокузнецка Татьяна Протас и бывший министр финансов Кемеровской области Сергей Ващенко.

– Хочу отметить, что нынешний состав Совета стал исключительным: в областном парламенте будут работать 5 политических партий. Наша фракция будет добиваться принятия регионального закона в поддержку Детей войны, которого до сих пор нет в Кемеровской области. Так же мы намерены выйти с инициативами дополнительных мер поддержки кемеровчан. Работать над ростом доходов, снижением нагрузки на семейные бюджеты. Думаю, работа будет очень интересной и окажется полезной для вас, дорогие кузбасовцы, – поблагодарила избирателей за поддержку Татьяна Протас.

Эсеры начали избирательную кампанию еще в апреле. Реготделение объявило «Справедливый призыв». Этот проект позволил стать кандидатами от партии людям с активной жизненной позицией и желанием работать в интересах земляков. В итоге была сформирована команда профессионалов.

– Большую поддержку в проведении кампании нам оказал секретарь Бюро Совета регионального отделения партии в Алтайском крае, опытный политик и «орговик» Владислав Вакаев, который возглавил наш штаб по выборам, – рассказывает лидер кемеровских эсеров. – Работа велась по всей области, в том числе в отдаленных поселках. К сожалению, наши кандидаты по одномандатным округам не смогли избраться, но, думаю, это поправимо. А тот опыт, который они приобрели, участвуя в выборах, принесет свои плоды в ближайшем политическом будущем.

С учетом перехода депутата Татьяны Протас в региональный парламент в одномандатном округе № 13, по которому она была избрана в Горсовет Новокузнецка, будут проведены дополнительные выборы. Справедливороссы примут активное участие в этой кампании.

Эсеры не только получили возможность создать фракцию в региональном парламенте, но и усилили позиции в законодательных органах местного уровня. Три кандидата прошли в Междуреченский Горсовет, где ранее у эсеров было два мандата. Впервые появились депутаты в Совете города Осинники, в Совете народных депутатов города Березовский, в Ижморском и Таштагольском муниципальных районах. В городах Мыски и Прокопьевске эсерам удалось сохранить по одному депутату.


Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости