16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Юрий Шевчук удивил, заступившись за Эллу Памфилову |

 

Лидер известной российской группы «ДДТ» неожиданно для поклонников встал на защиту главы Ценральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. Музыкант отметил, что познакомился с Памфиловой еще во время чеченской кампании.

«Элла Памфилова тогда занималась спасением пленных», – сказал музыкант. Он отметил, что это были тяжелые времена, а нынешняя глава Избиркома «отнеслась ко всему с душой».

Сын Виктора Цоя представил публике сингл

По словам Юрия Шевчука, с тех пор он остается о Памфиловой только лучшего мнения и считает недопустимой критику в ее адрес. Лидер «ДДТ» также отметил, что деятельность, которой занимается Элла Памфилова, очень важна. При этом критику в адрес Памфиловой Шевчук назван ничем иным, как «грязью, которая часто льется на хороших людей».

Напомним, что недавно разразился скандал между Памфиловой и мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, который заявил о желании баллотироваться в губернаторы Свердловской области, но не прошел так называемый муниципальный фильтр. В своей «неудаче» Ройзман не преминул обвинить Памфилову.

Глава Центризбиркома в свою очередь отметила, что Ройзман даже не открыл избирательный счет.

Юрий Шевчук не только держит руку на пульсе российской политики и интересуется происходящим в стране, но и изобличает вопросы российского устройства в своих песнях. В них можно услышать и имена российских политиков.

В мае 2010 года Шевчук присутствовал на встрече президента Владимира Путина с представителями культуры и задал резонансный вопрос о проведении «Марша несогласных». Видео стало очень популярным в интернете, в том числе и из-за того, что после прозвучавшего вопроса от Шевчука Владимир Путин уточнил имя одного из самых известных музыкантов в стране.

«А как вас зовут, извините?» – спросил президент.

«Юра Шевчук, музыкант», – ответил лидер «ДДТ».

Возврат к списку


Актуальные новости