-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Юрист мироновского Центра возглавила аппарат комитета ЖКХ Костромской облдумы |


Юрист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Надежда Потапова назначена руководителем аппарата комитета по ЖКХ и энергетике Костромской облдумы. Надежда Потапова вступает в должность с сегодняшнего дня, 12 октября. Отметим, что замещение должности было конкурсным.

  На пост претендовали три человека. На собеседовании я рассказала, что была федеральным юристом Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», курировала 20 регионов. Занималась в том числе проблемами ЖКХ. Я думаю, этот опыт сыграл решающую роль в моем назначении на должность главы аппарата,  рассказывает в интервью «Домовому совету» Надежда Потапова.

Перед Надеждой Потаповой стоят серьезные задачи. Работу аппарата комитета нужно налаживать практически с нуля, так как комитет по ЖКХ и энергетике молодой, создан только в 2016 году. Руководителя как такового у аппарата не было.

Что касается функций аппарата – это документооборот, законотворческая деятельность, разъяснение федеральных законов, организация круглых столов и рабочих групп.

 В Костромской области, как и во многих других российских регионах, большие проблемы в сфере ЖКХ. Если говорить о специфике Костромской области, то в регионе серьезные проблемы с государственным жилищным надзором. У Госжилинспекции очень мало полномочий, а управляющие компании нужно приструнять. Также много вопросов по ОДН, капремонту и уничтожению бытовых отходов,  сказала Надежда Потапова.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости