16+
19
Августа
Воскресенье
2018 год

Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать жителей региона |

В Забайкальском крае произошло крупнейшее наводнение. Пострадали более 3 тысяч человек, затоплены десятки населенных пунктов и дачных участков, разрушены мосты и дороги. Сохраняется перелив участка федеральной автодороги Р-297 «Амур». Жители затопленных поселков буквально отрезаны от внешнего мира. Люди умоляют о помощи.

По предварительным оценкам, общий ущерб от наводнения уже превысил миллиард рублей. Однако чиновники не спешат устранять последствия страшной стихии и выплачивать пострадавшим компенсации. Член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Дмитрий Ионин приехал в затопленный регион, чтобы разобраться в ситуации и помочь местным жителям.


– Встречался с местными чиновниками, которые утверждали, что ситуацию переломили  последствия ЧС ликвидируются, и помощь людям оказывается. А потом мы ехали в затопленные территории и общалась с простыми людьми. Народ жаловался, что реального оповещения о катастрофе не было, что многие до сих пор брошены один на один со стихией. К пострадавшим никто из представителей власти не приезжал. Зато местные чиновники и депутаты предлагают людям «мыться у соседей». Как будто это поможет жителям затопленных домов! – рассказал Ионин.


Пока чиновники оправдываются, жители затопленных населенных пунктов сидят без еды и воды. Чтобы добраться до ближайшего продуктового магазина, пожалуй, придется плыть. Дмитрий Ионин вместе с сотрудниками регионального Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог людям перевезти вещи и доставить воду.



– В Чите такая ситуация с затоплением, что вид депутата Госдумы, заходящего в высокие кабинеты в обычных сапогах, никого не удивляет. Тут все, кто реально работает на земле и старается помочь людям, так вынуждены ходить,  отметил Ионин.




Также парламентарий собрал жалобы людей на бездействие местных властей. Все материалы депутат передаст в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет России. Справедливоросс намерен добиться федеральной помощи для восстановления инфраструктуры пострадавшего края.




Ранее Дмитрий Ионин совместно с председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым внес протокольное поручение в Госдуму о том, чтобы подключить к решению проблемы последствий ужасного наводнения в Забайкальском крае федеральный центр, оказать помощь пострадавшему региону, а также разобраться с фактическим бездействием местной власти.



Возврат к списку


Пенсионный фонд Ростова-на-Дону назначил мужчине пенсию на 200 рублей ниже прожиточного минимума

Пенсионный фонд Ростова-на-Дону назначил мужчине пенсию на 200 рублей ниже прожиточного минимума

Пенсионный фонд наступает! В Ростове-на-Дону мужчине установили пенсию ниже прожиточного минимума. За положенную социальную доплату в 200 рублей пришлось побороться. Все подробности в нашей статье. 
«Справедливая Россия» привлечет экспертов к слушаниям по пенсионной реформе в Госдуме

«Справедливая Россия» привлечет экспертов к слушаниям по пенсионной реформе в Госдуме

Большие слушания по вопросу повышения пенсионного возраста пройдут 21 августа в Государственной Думе. Справедливороссы будут настаивать на приостановлении антинародной реформы Правительства. Эсеры привлекут к участию в дискуссии независимых экспертов и представителей общественности.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости