16+
18
Декабря
Вторник
2018 год

Захарченко объявил о создании Малороссии вместо Украины |

Сегодня на пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко объявил о намерениях создать новое государство на территории Украины и назвать его Малороссия. Захарченко отметил, что создавать новое государство необходимо мирным путем. 

Как уничтожили командира ополчения Моторолу в Донецке

 

– Мы считаем себя вправе инициировать переучреждение Украины. Не только Донбасс наш, но и Харьков, Львов, Одесса. Мы придем и освободим нашу землю. Там тоже живут люди. Лучшие представители из этих городов сейчас здесь. Мы предлагаем создавать Малороссию мирным путем без кровопролития и войн. Надеюсь это предложение воспримется адекватно. Мы освободим бывшую Украину, – заявил глава ДНР.

 

Уже готова карта нового государства. Столицей федеративного государства Малороссия планируется сделать Донецк, Киев останется городом с культурными ценностями. Флаг нового государства – флаг Богдана Хмельницкого. Государственные языки – малороссийский и русский. 

 

На фото флаг Богдана Хмельницкого

Захарченко заявил, что Малороссия будет независимым государством с внеблоковым военным статусом, равноправием религий и конфессий, противодействием раскольничеству и распространению сект. Также новое государство будет продолжать поддерживать корпоративные связи с Россией.

Для создания нового государства власти ДНР планируют провести всенародный референдум. После собрать представителей со всех регионов страны на конституционное собрание, похожее на Земский собор, и создать Конституцию Малороссии.

 

 

Все присутствующие на пресс-конференции уже проголосовали за создание нового государства на территории нынешней Украины. Следующее собрание планируется провести через месяц.

Напомним, самопровозглашенная Донецкая Народная Республика (ДНР) появилась на территории Донецкой области Украины в апреле 2014 года. Причиной раскола стал приход нового руководства страны в результате Майдана. По такому же принципу появилась и самопровозглашенная Луганская Народная Республика (ЛНР) на территории Луганской области Украины.

Возврат к списку


Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов дал оценку последнему заявлению Президента Украины Петра Порошенко по поводу конфликта в Донбассе. Напомним, что глава Украины дал добро украинским военным на использование всего имеющегося у них оружия. Подробности читайте в нашей статье. 
Сергей Миронов: убийство Александра Захарченко – это вызов всем, кто выступает за мир в Донбассе!

Сергей Миронов: убийство Александра Захарченко – это вызов всем, кто выступает за мир в Донбассе!

Лидер справедливороссов Сергей Миронов выразил соболезнования родным, близким и соратникам Александра Захарченко. Делегация «Справедливой России» приняла участие в церемонии прощания с главой Донецкой Народной Республики.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости