+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Захарченко объявил о создании Малороссии вместо Украины |

Сегодня на пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко объявил о намерениях создать новое государство на территории Украины и назвать его Малороссия. Захарченко отметил, что создавать новое государство необходимо мирным путем. 

Как уничтожили командира ополчения Моторолу в Донецке

 

– Мы считаем себя вправе инициировать переучреждение Украины. Не только Донбасс наш, но и Харьков, Львов, Одесса. Мы придем и освободим нашу землю. Там тоже живут люди. Лучшие представители из этих городов сейчас здесь. Мы предлагаем создавать Малороссию мирным путем без кровопролития и войн. Надеюсь это предложение воспримется адекватно. Мы освободим бывшую Украину, – заявил глава ДНР.

 

Уже готова карта нового государства. Столицей федеративного государства Малороссия планируется сделать Донецк, Киев останется городом с культурными ценностями. Флаг нового государства – флаг Богдана Хмельницкого. Государственные языки – малороссийский и русский. 

 

На фото флаг Богдана Хмельницкого

Захарченко заявил, что Малороссия будет независимым государством с внеблоковым военным статусом, равноправием религий и конфессий, противодействием раскольничеству и распространению сект. Также новое государство будет продолжать поддерживать корпоративные связи с Россией.

Для создания нового государства власти ДНР планируют провести всенародный референдум. После собрать представителей со всех регионов страны на конституционное собрание, похожее на Земский собор, и создать Конституцию Малороссии.

 

 

Все присутствующие на пресс-конференции уже проголосовали за создание нового государства на территории нынешней Украины. Следующее собрание планируется провести через месяц.

Напомним, самопровозглашенная Донецкая Народная Республика (ДНР) появилась на территории Донецкой области Украины в апреле 2014 года. Причиной раскола стал приход нового руководства страны в результате Майдана. По такому же принципу появилась и самопровозглашенная Луганская Народная Республика (ЛНР) на территории Луганской области Украины.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости