+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Зампреда пензенской Гордумы посадили на два месяца в СИЗО |

Первомайский районный суд Пензы избрал меру пресечения в отношении зампреда Гордумы Георгия Тюрина. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО. Прокуратура Пензенской области поддержала ходатайство следственных органов.

Напомним, что единоросс Георгий Тюрин обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Следователи считают, что 41-летний Тюрин на посту зампреда Думы предложил предпринимателю за 25 миллионов рублей пролоббировать решение вопроса по строительству. Фирма бизнесмена, как оказалось, владеет земельным участком в Пензе и предпринимателю хотелось получить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта капитального строительства. 

В ноябре прошлого года Тюрин, по версии следствия, получил первый миллион из оговоренной суммы. В качестве «оплаты» остальных 24 миллионов зампред предложил предпринимателю «подарить» ему нежилое помещение площадью 1420 квадратных метров. Помещение, к слову, находилось в том самом здании, которое бизнесмен должен был реконструировать.

– Договор купли-продажи на указанное помещение был оформлен на сына обвиняемого для дальнейшего использования в коммерческих целях, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области. – Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.

Это не первый скандал в пензенской городской Думе. Напомним, что до сих пор только трое из 14 депутатов, уличенных в нарушении антикоррупционного законодательства, отказались от мандатов. Остальные 11 народных избранников не торопятся отказываться от полномочий.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости