16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Запрос на справедливость: партия «Справедливая Россия» по итогам выборов усилила свои позиции в стране |

На выборах 9 сентября 2018 года партия «Справедливая Россия» показала высокий результат. Это подтверждает слова лидера справедливороссов Сергея Миронова о том, что в обществе возрос запрос на справедливость. В 15 регионах из 16-ти, где переизбирались региональные парламенты, у эсеров появятся фракции. В двух регионах эсеры впервые получили места в парламентах. Еще в четырех партия возобновила присутствие в новом созыве. И это еще не все! Подробнее – в нашем материале.



Региональные выборы

На региональных выборах справедливороссы в 2018 году подняли планку. В 2017 году за кандидатов партии проголосовали 5,16% избирателей, а в 2018 году – уже 7,92% (приведен средневзвешенный результат региональных выборов – от ред.).

В общей сложности эсеры провели 50 своих соратников. 34 кандидата избрались по партийным спискам, 16 – по одномандатным округам.

Партии удалось получить: 

 9 мандатов в Якутии; 
 6 – в Бурятии; 
 по 5 – в Башкирии и в Архангельской области; 
 по 3 – в Иркутской, Ярославской, Владимирской областях и Забайкальском крае; 
 по 2 – в Калмыкии, Хакасии, Ивановской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской областях и в Ненецком автономном округе. 

 

Лучшие результаты на выборах в областные органы законодательной власти «Справедливая Россия» показала в Якутии (16,34% голосов избирателей), в Архангельской области (15,06%), в Ярославской области (10,26%) и Владимирской области (10,20%).

Выдающимися стали результаты работы партии на выборах в Башкирии и Калмыкии. Здесь эсеры впервые за всю историю существования партии смогли провести своих ставленников в региональные законодательные собрания. Еще в четырех субъектах – Хакасии, Ивановской и Иркутской областях, а также в Ненецком автономном округе эсеры возобновили присутствие в высших законодательных органах регионов.

Столицы регионов

Кандидаты-эсеры прошли в Горсоветы и Гордумы всех 12 региональных столиц, где проходили перевыборы. Справедливороссам удалось провести 35 своих кандидатов.
Лучшие результаты партия показала на выборах в Якутскую городскую Думу – 20,66% голосов избирателей, в Екатеринбургскую Гордуму – 20,66%, в Думу Великого Новгорода – 17,39%, в Гордуму Архангельска – 17,37%.

По 7 депутатов начнут работу в Новгородской и Екатеринбургской Думах, пятеро – в Архангельской и четверо в Якутской.

Местное самоуправление

В наиболее значимых органах местного самоуправления партия получила 121 мандат: 109 кандидатов прошли по списку и 12 по одномандатным округам. Всего же выборы проходили в 24 регионах.

На этом уровне выборов «Справедливая Россия» добилась лучших результатов в Якутии (18 мандатов), в Кемеровской области (11 мандатов), в Дагестане (9 мандатов), в республике Алтай (7 мандатов), в Белгородской и Воронежской области (по 6 мандатов), в Бурятии, Красноярском крае и Архангельской области (по 5 мандатов).

Блестящий результат

Поистине, выдающийся результат эсеры получили на выборах в Совет депутатов Усть-Погожинского сельского поселения в Волгоградской области. Здесь кандидаты партии заняли все 10 из 10 мест в Совете.

Поселение небольшое, но проблем в нем очень много: не хватает питьевой воды, нет работы, дорогой транспорт. Поселение возглавляет единоросс, и жители просто устали от гнета правящей партии. В поисках справедливости люди проголосовали за кандидатов от СР.


Возврат к списку


Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Россиянам дано право избирать губернаторов и даже президента, почему же жители Иркутска не могут решать, кто будет управлять муниципалитетом? – задается вопросом лидер иркутских эсеров, председатель комиссии по регламенту и этике Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова. Политик считает, что регион должен вернуться к демократии.
Справедливоросс Сергей Гребенщиков: Центры защиты прав граждан стали мощной народной силой против беспредела чиновников

Справедливоросс Сергей Гребенщиков: Центры защиты прав граждан стали мощной народной силой против беспредела чиновников

Как Центры защиты прав граждан СР помогают людям, и с чем тульские эсеры идут на выборы. Об этом рассказал «Домовому совету» председатель регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергей Гребенщиков.

Справедливоросс Алексей Шпагин: у нас серьезные планы на выборы в Пензенскую гордуму и муниципалитеты

Справедливоросс Алексей Шпагин: у нас серьезные планы на выборы в Пензенскую гордуму и муниципалитеты

Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Пензенской области Алексей Шпагин в кулуарах X съезда партии рассказал о планах на новый политический сезон.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости