16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Эсеры предложили создать в Кемеровской области правительство |

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Кемеровской области обратилось к губернатору с предложением создать в Кузбассе правительство. В настоящий момент регион управляется с помощью администрации. Правительства же существуют в подавляющем числе регионов страны.

По мнению эсеров, модель управления, которая существует в Кузбассе, изжила себя. Она была создана в 90-х годах и унаследована от Советского Союза, когда региональные власти занимались только решением текущих задач, но не политикой на своем уровне. Современным реалиям такая модель не соответствует.

Достоинство правительства в том, что оно, с одной стороны, работает как коллегиальный орган, гарантируя всестороннюю оценку проблем и глубокую проработку решений. А с другой стороны, члены правительства несут персональную ответственность перед губернатором по своим направлениям работы, уверены кемеровские справедливороссы.



Татьяна ПРОТАС

глава регионального отделения «Справедливой России» в Кемеровской области




 – Кузбасс находится на пороге существенных перемен. Видно, что задачу изменить регион к лучшему ставит перед собой исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивилев.

Для нас очевидно, что существующая в Кузбассе с 90-х годов политическая, экономическая и социальная система изжила себя. И мы, как партия, которая не только критикует, но и предлагает решение проблем, предлагаем выстроить принципиально новую модель управления регионом, создав правительство. На наш взгляд в Кемеровской области должен быть не только губернатор, но и глава правительства.

Нам нравится тезис врио губернатора о том, что Кузбасс должен стать регионом № 1 в Сибири. И мы видим, как к этому прийти.

Сейчас мы предлагаем запустить широкую общественную дискуссию. Привлечь экспертов и специалистов по управлению для обсуждения новой, эффективной модели.

Возврат к списку


Кузбасские справедливороссы намерены добиться ужесточения контроля за деятельностью угольных компаний

Кузбасские справедливороссы намерены добиться ужесточения контроля за деятельностью угольных компаний

Спросите у кузбассовцев, какую проблему они считают самой главной в Кемеровской области. Девять из десяти человек ответят, что это экология. И сейчас эта проблема достигла поистине катастрофических масштабов.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости