16+
16
Июля
Понедельник
2018 год

Федот Тумусов: реформу о введении платного медполиса лоббируют страховые компании |

Жителям Москвы предложат софинансировать оплату медицинских услуг. Формат оплаты, а также перечень платных услуг, сроки введения «ОМС+» сейчас обсуждают в Парламенте, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Предполагается, что расширенный полис даст расширенные возможности для застрахованного. По «ОМС+» можно будет получать услуги в том числе и в платных клиниках. Однако идет речь и о том, чтобы вывести некоторые медуслуги, которые предоставляются по полису, в раздел платных. Отметим, за новый полис с расширенными услугами нужно будет платить.


                                                 

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов резко раскритиковал нововведение:

– Цели такой «реформы», начинающейся в Москве, я могу объяснить только одним: страховое лобби хочет больше денег. Этот неуместный нарост на нашей медицине –страховые компании – не приносит никакой пользы, служит искусственной прослойкой, но требует все новых и новых средств.

Частная медицина тем и хороша, что должна сама бороться за пациентов, вырастать в конкурентной среде. А если государство к ней пациентов заманивает само – то исчезает всякий стимул к конкуренции. И кому от этого лучше, кроме так называемых «страховщиков»?


Депутат считает, что  подобным реформам нужно противостоять всеми силами, а настоящая реформа должна быть простой: ликвидация страховых компаний и передача их функций фонду ОМС.

Напомним, подобный эксперимент с введением платных полисов уже был введен на территории Тюменской, Кировской, Белгородской, Липецкой областей и в Татарстане. Однако инициатива, введенная Минздравом в этих субъектах РФ, провалилась.  Жители купили лишь несколько сотен полисов «ОМС+». Такие невысокие продажи объяснили отсутствием понимания у жителей пользы от расширенной страховки и достаточно небольшим ее наполнением.

Возврат к списку


Деньги нашлись! Правительство начнет закупать лекарства от редких заболеваний после заявлений «Справедливой России»

Деньги нашлись! Правительство начнет закупать лекарства от редких заболеваний после заявлений «Справедливой России»

Справедливороссы предложили перенести обязанности по закупке дорогостоящих лекарств от орфанных заболеваний с регионов на федеральный центр. Думское большинство «зарубило» инициативу. Однако Правительство поддержало «Справедливую Россию».

 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости