16+
20
Июля
Пятница
2018 год

Против антинародного закона: ростовский депутат провел пикет против повышения пенсионного возраста |


Депутат фракции «Справедливой России» в Заксобрании Ростовской области Игорь Беляев провел одиночный пикет у завода им. Бериева. Парламентарий раздал порядка тысячи газет с обращением «Нельзя допустить поднятия пенсионного возраста!».

Как рассказал сам парламентарий, жители активно подходили, общались и высказывали свою позицию по поводу пенсионной реформы.

– Люди понимают, что это антинародный закон, поэтому никто не должен остаться в стороне, – заявил Игорь Беляев.



5 июля депутаты «Справедливой России» передали в Госдуму 2,5 миллиона подписей граждан против повышения пенсионного возраста, собранных совместными усилиями с Конфедерацией труда России. Партия продолжает сбор подписей во всех регионах страны. Вместе с подписями лидер партии Сергей Миронов передал председателю Госдумы Вячеславу Володину письмо с требованием отложить рассмотрение закона о повышении пенсионного возраста и провести его обсуждение с гражданами России.




Ростовские эсеры поддерживают позицию партии и жестко выступают против повышения пенсионного возраста. Об этом они в очередной раз заявили 7 июля, во время конференции регионального отделения.

Областной лидер «Справедливой России», депутат Госдумы Михаил Емельянов заявил, что решение Правительства по поводу пенсионной реформы аморально с нравственной точки зрения и опасно с политической.

– Пенсионная реформа в первую очередь ударит по самой базовой в электоральном смысле группе граждан – тех, кто все эти годы поддерживал решения нынешних властей. Такими законопроектами политики, безусловно, отталкивают от себя граждан, имеющих патриотический дух, тем самым лишаясь поддержки, – отметил Михаил Емельянов.



Эсеры требуют наложить запрет на повышение пенсионного возраста до 2030 года. В качестве альтернативы правительственному законопроекту предлагают Госдуме рассмотреть свой – «О страховой пенсионной системе в РФ». Фракция внесла его в нижнюю палату парламента 19 июня, тремя днями позже правительственного законопроекта.

Согласно законопроекту, размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа и размера заработной платы. Эсеры предлагают отменить непонятные населению баллы и коэффициенты, которые делают пенсионную систему непрозрачной. Кроме того, предлагается сохранить все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (учеба в вузах и ссузах, служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и т. д.). Согласно законопроекту, пенсия должна индексироваться два раза в год и передаваться по наследству.

Кроме этого, справедливороссы указывают Правительству на возможные источники пополнения федерального бюджета на общую сумму в 12,2 трлн рублей, что избавило бы от проблем с выплатами пенсионерам. Отмена несправедливого возмещения НДС экспортерам сырья принесет 1,8 трлн рублей; введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на роскошь – до 1,5 трлн рублей ежегодно; борьба с коррупцией на таможне – 2,4 трлн рублей; государственная монополия на производство и оборот этилового спирта – 600 млрд рублей ежегодно.


Возврат к списку


Экзекуция, а не реформа: эсеры Чувашии провели встречу с избирателями на тему повышения пенсионного возраста

Экзекуция, а не реформа: эсеры Чувашии провели встречу с избирателями на тему повышения пенсионного возраста

Городские власти отказали реготделению «Справедливой России» в проведении митинга в Чебоксарах против повышения пенсионного возраста. Поэтому депутатам пришлось провести мероприятие в формате встречи с избирателями. Встреча прошла вечером 17 июля у музея Василия Чапаева. Использовать транспаранты и громкоговорители было запрещено, поэтому встречу провели в режиме вопрос-ответ.
19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля решится судьба миллионов граждан России. В Госдуме будут рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста. Вопрос уже практически решен, ведь автором инициативы является Правительство, а думское большинство всегда выполняет волю своих руководителей. Что нас ждет после принятия этой реформы, читайте в нашей статье.

Депутаты против людей: астраханские единороссы поддержали повышение пенсионного возраста

Депутаты против людей: астраханские единороссы поддержали повышение пенсионного возраста

Неожиданно для оппозиционных депутатов на сегодняшнее заседание Думы Астраханской области был вынесен вопрос об отзыве на законопроект о повышении пенсионного возраста. 35 депутатов из 46 поддержали законопроект – все от «Единой России». Против проголосовали депутаты от «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости