16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Сергей Миронов потребовал поднять зарплаты учителей до уровня оплаты труда госслужащих |

Сергей Миронов в День учителя напомнил о справедливом законопроекте, который подразумевает увеличение зарплат педагогов до уровня зарплат чиновников. В ближайшее время проект закона будет внесен для рассмотрения в Парламенте.

                    


Учителям  справедливую зарплату!

Согласно справедливому законопроекту, оклады учителей и педагогов должны быть повышены уже с 1 января 2018 года. В сфере дошкольного, школьного, профессионального образования – до 100% от средней зарплаты по региону, в сфере высшего – до 150%.

Каждому учителю – жилье и санаторное лечение

Законопроектом предусматривается обширный перечень мер социальной поддержки. В частности, речь идет о праве педагогов на сокращенный рабочий день и более длительные отпуска, на внеочередное предоставление жилья нуждающимся, досрочную страховую пенсию и 50-процентную компенсацию санаторно-курортного лечения. 

                      Привлечь в профессию молодых специалистов

Инициатива также содержит ряд льгот и бонусов, направленных на привлечение в профессию молодых специалистов.

Сельским учителям – бесплатное жилье

Если выпускник ВУЗа приходит работать в сельскую школу, ему должны выплачиваться «подъемные» в 200 тысяч рублей, считают справедливороссы. Однако если молодой педагог увольняется в течение пяти лет, субсидию придется вернуть. 

Также законопроектом предлагают гарантировать сельским педагогам и их семьям право на бесплатную жилплощадь в том населенном пункте, где они работают. Либо компенсацию расходов на аренду жилья.

          

Возврат к списку


Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Без денег и поддержки государства. Где фермерам взять средства на развитие бизнеса, если в кредитах им отказывают? Справедливоросс Вадим Белоусов предложил квотировать кредиты крупных аграриев для прямых сделок с мелкими поставщиками. Об этом депутат заявил в ходе правительственного часа с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости