16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Сергей Миронов потребовал поднять зарплаты учителей до уровня оплаты труда госслужащих |

Сергей Миронов в День учителя напомнил о справедливом законопроекте, который подразумевает увеличение зарплат педагогов до уровня зарплат чиновников. В ближайшее время проект закона будет внесен для рассмотрения в Парламенте.

                    


Учителям  справедливую зарплату!

Согласно справедливому законопроекту, оклады учителей и педагогов должны быть повышены уже с 1 января 2018 года. В сфере дошкольного, школьного, профессионального образования – до 100% от средней зарплаты по региону, в сфере высшего – до 150%.

Каждому учителю – жилье и санаторное лечение

Законопроектом предусматривается обширный перечень мер социальной поддержки. В частности, речь идет о праве педагогов на сокращенный рабочий день и более длительные отпуска, на внеочередное предоставление жилья нуждающимся, досрочную страховую пенсию и 50-процентную компенсацию санаторно-курортного лечения. 

                      Привлечь в профессию молодых специалистов

Инициатива также содержит ряд льгот и бонусов, направленных на привлечение в профессию молодых специалистов.

Сельским учителям – бесплатное жилье

Если выпускник ВУЗа приходит работать в сельскую школу, ему должны выплачиваться «подъемные» в 200 тысяч рублей, считают справедливороссы. Однако если молодой педагог увольняется в течение пяти лет, субсидию придется вернуть. 

Также законопроектом предлагают гарантировать сельским педагогам и их семьям право на бесплатную жилплощадь в том населенном пункте, где они работают. Либо компенсацию расходов на аренду жилья.

          

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости