16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Справедливороссы добились увольнения главного жилинспектора Крыма |

В конце мая глава республики Сергей Аксенов освободил от должности главного государственного жилищного инспектора Крыма Ирину Кондратюк. Нареканий в ее адрес было много. А количество обращений в симферопольский Центр защиты прав граждан на произвол, царящий в ЖКХ, зашкаливало по сравнению с остальными проблемами крымчан.

Под эгидой Центра защиты прав граждан справедливороссы даже создали общественную организацию «Субъект общественного жилищного контроля Республики Крым». Организация занялась ревизией взаимоотношений собственников, управляющих организаций и надзорных органов. И тут же обнаружили многочисленные нарушения в работе муниципальных управляющих компаний Симферополя, которые Госжилнадзор не пресекал.

Например, МУПы заключали договоры обслуживания домов, в которых не указывались ни площадь домов, ни перечень работ. На что конкретно тратятся деньги, которые жители платят за содержание жилья, об этом нигде не сказано. Акты выполненных работ не составляются, а проведенные работы не соответствуют заложенным в сметах затратам. Жителям многоэтажек приходится платить и за содержание муниципальной земли, которую находчивые МУПы зачастую включают в состав общего имущества дома. Одним словом, в сфере обслуживания многоквартирных домов царит полное беззаконие.

Придя к этому неутешительному выводу, справедливороссы направили результаты проверки в республиканские прокуратуру и Госжилнадзор. Просили разобраться и навести порядок. Но получили в ответ только отписки.

Пришлось обратиться в Министерство ЖКХ и Государственный совет. Сразу после этого главного жилинспектора Крыма Ирину Кондратюк вызвали на ковер. Судя по всему, убедительно ответить на вопросы, поставленные эсерами, чиновница не смогла. На следующий же день Кондратюк лишилась своего кресла.


Михаил ВОРОПАЙ

Секретарь Бюро Совета регионального отделения «Справедливой России» в Крыму


– В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обращаются сотни людей, чьи права в коммунальной сфере нарушены. Как оказалось, именно эта сфера в Крыму хромает больше всего.

Начали работу с изучения договоров, заключенных между жителями и управляющими компаниями. И уже тогда обнаружили полнейшее несоответствие деятельности МУПов букве закона.
Жители не имеют возможности контролировать, на что идут собранные деньги, а Госжилнадзор закрывает на это глаза.

Только знание своих прав может защитить людей. Поэтому в Центрах справедливости по всей стране мы запустили программу «Возьми свой дом под контроль». Мы помогаем людям узнать и понять, как любой житель может проконтролировать, на что УК тратит его деньги.


Возврат к списку


Жертвы ПФР: житель Симферополя увеличил пенсию на 4000 рублей и получил 100 000 единовременной выплаты

Жертвы ПФР: житель Симферополя увеличил пенсию на 4000 рублей и получил 100 000 единовременной выплаты

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости