16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Дачники Саратова получают из ФНС некорректные «кадастровые квитанции» на землю |

Жительнице Саратова Ольге Черенковой принадлежат 6,5 соток в садовом некоммерческом товариществе «Конструктор». На этом небольшом участке в Ленинском районе стоит у нее маленький летний деревянный домик. Сюда Ольга Владимировна выбирается на выходные в теплое время года.

 
Налог за дачный участок долгие годы составлял несколько сотен рублей. Он не был для меня обременительным. А тут пришла «кадастровая квитанция» за 2016 год аж на 1836 рублей. Это уже другие деньги. Для оплаты такого налога мне нужно на чем-то сэкономить, делится Ольга Черенкова.
 

Обладательница дачных соток слышала, что «дума приняла закон о снижении налога». С этим она и пришла в Центр защиты прав граждан в Саратове.

Специалисты мироновского Центра разъяснили дачнице о нововведениях в земельном законодательстве. В первую очередь – об уменьшении депутатами городской думы Саратова ставки налога на землю с 0,3% до 0,1% от кадастровой стоимости. Речь идет об участках для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества. Причем платить меньше за землю жители Саратова могут по новому закону с 1 января 2016 года.


в 3 раза 
снизили налог на землю саратовской дачнице в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия»



С составленным специалистами Центра защиты заявлением Ольга Черенкова обратилась в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 19 по Саратовской области с просьбой пересмотреть и снизить налоговый коэффициент до 0,1 % от кадастровой стоимости.

Саратовские налоговики пересчитали Ольге Черенковой налог на 6,5 соток, уменьшив его в три раза. Дачнице придется заплатить всего 612 рублей. Об этом сотрудники ФНС уведомили Черенкову письменно.


Депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова считает, что любое уменьшение налога – это благо в наше не самое денежное время.

Самсонова_Саратов.pngИстория Ольги Черенковой со снижением налога на землю показывает, что жители Саратова и области не знают своих прав. Где-то услышали, что вроде как налог на землю снизили. Хорошо, что в Саратове есть Центр защиты прав граждан, где любой житель может получить помощь в виде необходимой консультации. Здесь помогут с оформлением заявления, направят в соответствующее проблеме ведомство, – отметила лидер саратовских справороссов Зинаида Самсонова.




В саратовском Центре защиты прав граждан ожидают массовых обращений дачников, которым неверно посчитали земельный налог.

 

Основания оспорить земельный налог, помимо ошибок ФНС: 

недостоверность сведений о земельном участке, использованных при определении его кадастровой стоимости;
– завышенная стоимость участка и, как следствие, завышенный налог.


«Домовой» консультирует

Чтобы добиться снижения земельного налога
 
1. Соберите пакет документов:

кадастровую справку;
нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на землю;
- документы, подтверждающие недостоверность сведений о кадастровой стоимости или экспертное заключение об определении рыночной стоимости земли. 

2. Документы приложите к заявлению и передайте их в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

3. В течение месяца комиссия принимает решение о пересмотре кадастровой стоимости или об отказе в этом.

Подробные инструкции и образцы заявлений читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Как уменьшить земельный налог» на сайте справедливо-центр.рф в разделе «Финансы».


Возврат к списку


Саратовские эсеры предложили удешевить доступ в интернет для льготников

Саратовские эсеры предложили удешевить доступ в интернет для льготников

Депутат фракции «Справедливой России» в Облдуме Зинаида Самсонова предложила правительству региона разработать законопроект, который дал бы льготы на оплату интернета для некоторых категорий граждан. В частности, речь идет о многодетных и пенсионерах.
«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости