16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Дачники Саратова получают из ФНС некорректные «кадастровые квитанции» на землю |

Жительнице Саратова Ольге Черенковой принадлежат 6,5 соток в садовом некоммерческом товариществе «Конструктор». На этом небольшом участке в Ленинском районе стоит у нее маленький летний деревянный домик. Сюда Ольга Владимировна выбирается на выходные в теплое время года.

 
Налог за дачный участок долгие годы составлял несколько сотен рублей. Он не был для меня обременительным. А тут пришла «кадастровая квитанция» за 2016 год аж на 1836 рублей. Это уже другие деньги. Для оплаты такого налога мне нужно на чем-то сэкономить, делится Ольга Черенкова.
 

Обладательница дачных соток слышала, что «дума приняла закон о снижении налога». С этим она и пришла в Центр защиты прав граждан в Саратове.

Специалисты мироновского Центра разъяснили дачнице о нововведениях в земельном законодательстве. В первую очередь – об уменьшении депутатами городской думы Саратова ставки налога на землю с 0,3% до 0,1% от кадастровой стоимости. Речь идет об участках для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества. Причем платить меньше за землю жители Саратова могут по новому закону с 1 января 2016 года.


в 3 раза 
снизили налог на землю саратовской дачнице в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия»



С составленным специалистами Центра защиты заявлением Ольга Черенкова обратилась в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 19 по Саратовской области с просьбой пересмотреть и снизить налоговый коэффициент до 0,1 % от кадастровой стоимости.

Саратовские налоговики пересчитали Ольге Черенковой налог на 6,5 соток, уменьшив его в три раза. Дачнице придется заплатить всего 612 рублей. Об этом сотрудники ФНС уведомили Черенкову письменно.


Депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова считает, что любое уменьшение налога – это благо в наше не самое денежное время.

Самсонова_Саратов.pngИстория Ольги Черенковой со снижением налога на землю показывает, что жители Саратова и области не знают своих прав. Где-то услышали, что вроде как налог на землю снизили. Хорошо, что в Саратове есть Центр защиты прав граждан, где любой житель может получить помощь в виде необходимой консультации. Здесь помогут с оформлением заявления, направят в соответствующее проблеме ведомство, – отметила лидер саратовских справороссов Зинаида Самсонова.




В саратовском Центре защиты прав граждан ожидают массовых обращений дачников, которым неверно посчитали земельный налог.

 

Основания оспорить земельный налог, помимо ошибок ФНС: 

недостоверность сведений о земельном участке, использованных при определении его кадастровой стоимости;
– завышенная стоимость участка и, как следствие, завышенный налог.


«Домовой» консультирует

Чтобы добиться снижения земельного налога
 
1. Соберите пакет документов:

кадастровую справку;
нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на землю;
- документы, подтверждающие недостоверность сведений о кадастровой стоимости или экспертное заключение об определении рыночной стоимости земли. 

2. Документы приложите к заявлению и передайте их в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

3. В течение месяца комиссия принимает решение о пересмотре кадастровой стоимости или об отказе в этом.

Подробные инструкции и образцы заявлений читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Как уменьшить земельный налог» на сайте справедливо-центр.рф в разделе «Финансы».


Возврат к списку


Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Парламентское большинство отклонило законопроект «Справедливой России» о предоставлении инвалидам льготных автомобилей. Раньше у людей с ограниченными возможностями такое право было. Но после «монетизации льгот» машины заменили незначительными денежными выплатами. Это существенно усложнило жизнь инвалидов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости