16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Десятки миллионов рублей вернули пенсионерам Центры защиты прав граждан |

17 лет проработал на металлургическом производстве Уралвагонзавода Владимир Бушухин. Почти всю трудовую жизнь отдал родному предприятию. И когда пошел на заслуженный отдых, надеялся, что государство по достоинству оценит его «горячий труд». К сожалению, размер соцсодержания, определенный Пенсионным фондом, оказался заметно меньше, чем он ожидал. 

 Горбатился всю жизнь, а вышел на пенсию, узнал, сколько мне будет ПФР платить, и чуть не расплакался. Я все здоровье на вредном производстве оставил, а они мне отплатили такой монетой– возмущен  Владимир Бушухин.

В такой же ситуации оказались десятки тысяч российских пенсионеров. Люди, отдавшие все силы государству, получают копейки. Скромной пенсии хватает лишь на оплату коммуналки и хлеб с молоком. О мясе, рыбе, новой одежде остается лишь мечтать. 


8540 рублей 

минимальный размер пенсии по старости в России в 2017 году по данным Росстата


Как прожить на такие деньги  ответа нет. Правительство призвало «держаться» и заморозило в 2016 году индексацию пенсий. Таким образом, на пенсионерах сэкономили порядка 4 триллионов рублей. Это треть бюджета страны. Об этом свидетельствуют расчеты, которые сделали экономисты по просьбе «ДомСовета». Каждый пенсионер в среднем потерял 100 тысяч. рублей.

Еще одним «подарком» под новый 2016 год для российских пенсионеров стала отмена индексаций пенсий работающим пенсионерам и военным пенсионерам.


ПЕНСИОНЕРОВ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ



Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов вступился за пенсионеров, но госдумовское большинство эти требования тогда проигнорировало.

Сергей Миронов.png

– Нельзя экономить бюджетные средства за счет пенсионеров! Поэтому мы настаиваем на обязательной ежегодной индексации пенсий для всех пенсионеров. В том числе и для работающих. Работает старшее поколение не от хорошей жизни!

Причем пенсионеру найти работу с каждым годом все сложнее. Раз пенсии не хватает на достойную старость, то государство должно позаботиться об их трудоустройстве. И при этом не пытаться найти лазейки для финансового ущемления наших стариков. В том числе и в виде единовременных 5-тысячных выплат вместо полноценной индексации.

В регионах в борьбу за права пенсионеров включились Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия». Житель Нижнего Тагила Владимир Бушухин пришел сюда за помощью в июле 2016 года. Специалисты Центра изучили документы и подтвердили: ПФР ошибся в расчетах. Бушухину помогли подготовить заявление с просьбой сделать перерасчет. И это помогло!

Сотрудники ПФР сообщили, что при назначении социального содержания они «забыли» учесть два года его рабочего стажа. 

Владимиру Бушухину сделали полный перерасчет пенсии с момента ее назначения. Житель Нижнего Тагила получил 38 тысяч рублей недоплаченной пенсии, а также солидную ежемесячную надбавку. Кроме того, перед бывшим металлургом извинились за «досадное недоразумение».



38 тысяч рублей

недоплатил ПФР жителю Нижнего Тагила из-за ошибки в расчетах




В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИЛИСЬ


После этой победы и публикации в газете «Домовой Совет» в Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» потянулись тысячи пенсионеров. Доплаты к пенсиям благодаря Центрам защиты прав граждан  получили пожилые люди из Нижнего Тагила, Челябинска, Ульяновска, Улан-Удэ, Йошкар-Олы, Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя. 

Пенсионный фонд не всегда верно рассчитывал пенсии по льготным спискам №1 и №2. Оказалось, что у многих не был учтен рабочий стаж по льготным спискам, или выбран способ исчисления пенсий не в пользу пенсионера. От этого старики теряли колоссальные деньги. Сотни пенсионеров в Свердловской области получили ежемесячную надбавку от 1 000 до 5 000 рублей, а также единовременные выплаты за весь срок неправильного начисления – от 10 000 до 50 000 тысяч.

Как оказалось, ПФР совершал массу ошибок не только в расчетах по льготным спискам, но и в других случаях. Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли старикам увеличить пенсию по разным причинам: неверно учли стаж, неправильно указали период исчисления заработной платы, не учли вредность производства, забыли о детях и др.

Povysit pensiu.jpg


СПРАВЕДЛИВЫЙ ТАНДЕМ 


Еще в 2012 году, когда появились майские указы Владимира Путина, стало понятно  президент единственный реальный сторонник социалистов.  Именно Путин  единственный, кто проводит в жизнь многие инициативы «Справедливой России» через сопротивление думского большинства.  

Речь о комплексном увеличении заработных плат в сфере образования и здравоохранения, ограничениях тарифов в ЖКХ, реальной поддержке материнства, правилах индексации пенсий по уровню инфляции и многих других мерах из пакета социалистических преобразований.

Именно поэтому 
«Справедливая Россия» поддержала кандидатуру действующего президента РФ Владимира Путина на выборах президента страны, назначенных на 18 марта 2018 года.


 

 

Возврат к списку


Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Без денег и поддержки государства. Где фермерам взять средства на развитие бизнеса, если в кредитах им отказывают? Справедливоросс Вадим Белоусов предложил квотировать кредиты крупных аграриев для прямых сделок с мелкими поставщиками. Об этом депутат заявил в ходе правительственного часа с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости