16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Десятки миллионов рублей вернули пенсионерам Центры защиты прав граждан |

17 лет проработал на металлургическом производстве Уралвагонзавода Владимир Бушухин. Почти всю трудовую жизнь отдал родному предприятию. И когда пошел на заслуженный отдых, надеялся, что государство по достоинству оценит его «горячий труд». К сожалению, размер соцсодержания, определенный Пенсионным фондом, оказался заметно меньше, чем он ожидал. 

 Горбатился всю жизнь, а вышел на пенсию, узнал, сколько мне будет ПФР платить, и чуть не расплакался. Я все здоровье на вредном производстве оставил, а они мне отплатили такой монетой– возмущен  Владимир Бушухин.

В такой же ситуации оказались десятки тысяч российских пенсионеров. Люди, отдавшие все силы государству, получают копейки. Скромной пенсии хватает лишь на оплату коммуналки и хлеб с молоком. О мясе, рыбе, новой одежде остается лишь мечтать. 


8540 рублей 

минимальный размер пенсии по старости в России в 2017 году по данным Росстата


Как прожить на такие деньги  ответа нет. Правительство призвало «держаться» и заморозило в 2016 году индексацию пенсий. Таким образом, на пенсионерах сэкономили порядка 4 триллионов рублей. Это треть бюджета страны. Об этом свидетельствуют расчеты, которые сделали экономисты по просьбе «ДомСовета». Каждый пенсионер в среднем потерял 100 тысяч. рублей.

Еще одним «подарком» под новый 2016 год для российских пенсионеров стала отмена индексаций пенсий работающим пенсионерам и военным пенсионерам.


ПЕНСИОНЕРОВ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ



Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов вступился за пенсионеров, но госдумовское большинство эти требования тогда проигнорировало.

Сергей Миронов.png

– Нельзя экономить бюджетные средства за счет пенсионеров! Поэтому мы настаиваем на обязательной ежегодной индексации пенсий для всех пенсионеров. В том числе и для работающих. Работает старшее поколение не от хорошей жизни!

Причем пенсионеру найти работу с каждым годом все сложнее. Раз пенсии не хватает на достойную старость, то государство должно позаботиться об их трудоустройстве. И при этом не пытаться найти лазейки для финансового ущемления наших стариков. В том числе и в виде единовременных 5-тысячных выплат вместо полноценной индексации.

В регионах в борьбу за права пенсионеров включились Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия». Житель Нижнего Тагила Владимир Бушухин пришел сюда за помощью в июле 2016 года. Специалисты Центра изучили документы и подтвердили: ПФР ошибся в расчетах. Бушухину помогли подготовить заявление с просьбой сделать перерасчет. И это помогло!

Сотрудники ПФР сообщили, что при назначении социального содержания они «забыли» учесть два года его рабочего стажа. 

Владимиру Бушухину сделали полный перерасчет пенсии с момента ее назначения. Житель Нижнего Тагила получил 38 тысяч рублей недоплаченной пенсии, а также солидную ежемесячную надбавку. Кроме того, перед бывшим металлургом извинились за «досадное недоразумение».



38 тысяч рублей

недоплатил ПФР жителю Нижнего Тагила из-за ошибки в расчетах




В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИЛИСЬ


После этой победы и публикации в газете «Домовой Совет» в Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» потянулись тысячи пенсионеров. Доплаты к пенсиям благодаря Центрам защиты прав граждан  получили пожилые люди из Нижнего Тагила, Челябинска, Ульяновска, Улан-Удэ, Йошкар-Олы, Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя. 

Пенсионный фонд не всегда верно рассчитывал пенсии по льготным спискам №1 и №2. Оказалось, что у многих не был учтен рабочий стаж по льготным спискам, или выбран способ исчисления пенсий не в пользу пенсионера. От этого старики теряли колоссальные деньги. Сотни пенсионеров в Свердловской области получили ежемесячную надбавку от 1 000 до 5 000 рублей, а также единовременные выплаты за весь срок неправильного начисления – от 10 000 до 50 000 тысяч.

Как оказалось, ПФР совершал массу ошибок не только в расчетах по льготным спискам, но и в других случаях. Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли старикам увеличить пенсию по разным причинам: неверно учли стаж, неправильно указали период исчисления заработной платы, не учли вредность производства, забыли о детях и др.

Povysit pensiu.jpg


СПРАВЕДЛИВЫЙ ТАНДЕМ 


Еще в 2012 году, когда появились майские указы Владимира Путина, стало понятно  президент единственный реальный сторонник социалистов.  Именно Путин  единственный, кто проводит в жизнь многие инициативы «Справедливой России» через сопротивление думского большинства.  

Речь о комплексном увеличении заработных плат в сфере образования и здравоохранения, ограничениях тарифов в ЖКХ, реальной поддержке материнства, правилах индексации пенсий по уровню инфляции и многих других мерах из пакета социалистических преобразований.

Именно поэтому 
«Справедливая Россия» поддержала кандидатуру действующего президента РФ Владимира Путина на выборах президента страны, назначенных на 18 марта 2018 года.


 

 

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости