16+
13
Декабря
Среда
2017 год

Разгон нового грузовика Tesla попал на видео |


Для многих все еще является шоком, что представленные 16 ноября электрические спорткар и грузовик от компании Tesla являются самими быстрыми автомобилями в своем роде. И видео, опубликованное одним из пользователей YouTube, это подтверждает.

На кадрах видно, как грузовик Tesla Semi без труда стремительно стартует с места и быстро удаляется от зрителей. При этом происходит все отнюдь не на подготовленном треке при свете дня. Очевидно, что заявленные Илоном Маском 5 секунд до сотни – не преувеличение.


Видео: YouTube-канал Артём Головин.

По заявлению главы компании, оснащенный четырьмя электромоторами на каждое из колес тягач способен не только брать скоростью, но и расстоянием. Так, запас хода машины с грузом составляет 800 километров, что гораздо дальше среднестатистического расстояния грузовой перевозки в США. Также Маск заявил, что использовать такие машины в отрасли перевозок будет дешевле чем дизельные аналоги, а также железнодорожные перевозки.

Массовый выпуск тягачей планируется начать в 2019 году, а еще через год все машины такого типа станут беспилотными. Стоимость одного Semi будет в районе 5 тысяч долларов.

Напомним, что 16 ноября компания Tesla и ее глава Илон Маск представили миру не только грузовик, но и Tesla Roadster – самый быстрый серийный автомобиль в мире. Электрический спорткар разгоняется до сотни за (!) 1,9 секунды, что является мировым рекордом в серийном автостроении. До 160 км/ч автомобиль разгонится за 4,2 секунды. Всего же машина развивает скорость свыше 400 км/ч и соперничает в этом с такими компаниями, как Bugatti и Koenigsegg.


Возврат к списку


Актуальные новости