+14°C Москва,
ясно
ясно

Сотрудница камчатского холдинга «Шамса» оштрафована на 25 тысяч рублей |

Коррупционные проявления в деятельности самого крупного камчатского торгового комплекса разглядела прокуратура. На 25 тысяч рублей была оштрафована директор по персоналу торговой компании «Шамса». При этом данная сотрудница допустила аналогичный проступок в третий раз, совершив его в период, когда еще не истек срок наказания по предыдущему коррупционному эпизоду.

В соответствии с федеральным законом о противодействии коррупции, если коммерческая компания принимает на работу бывшего чиновника, который замещал должность муниципальной службы, то об этом необходимо сообщать бывшему работодателю. Руководитель рекрутингового агентства не выполнила это условие в очередной, уже третий, раз, хотя ей доподлинно было известно о необходимости сообщить о приеме на работу экс-сотрудника муниципалитета его бывшему начальству.

За нарушение закона женщина заплатит штраф в 25 тысяч рублей. Юридическое лицо – ООО «Шамса», которое с готовностью принимает на работу бывших чиновников петропавловск-камчатской городской администрации, не оштрафовано прокуратурой, хотя такая возможность законом предусмотрена.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости