16+
15
Октября
Понедельник
2018 год

Пермским кондукторам запретят высажавать детей из транспорта |

Министерство транспорта России предлагает ввести крупные штрафы для водителей и кондукторов в общественном транспорте за высадку безбилетных несовершеннолетних в зимнее время.

Такая инициатива появилась после многочисленных инцидентов, происходящих по всей России. В частности, 23 января в Перми билетный контролер высадил двух несовершеннолетних девочек из электрички «Станция Пермь-2 – станция Чусовская» в семь часов вечера, когда на улице уже было темно. И хотя штрафов, предложенных министерством, пока нет, в компании существует негласное правило не высаживать безбилетных детей ночью и в мороз, которому кондуктор не следовал.

Предложение Минтранса не ограничивается штрафами для кондукторов. Наказывать рублем предлагают и родителей, чьи дети ездят «зайцем». Как это будет осуществляться – пока не ясно. Конкретные размеры штрафов также пока не называются.

Возврат к списку


«Единая Россия» снова отказалась помогать Детям войны Московской области

«Единая Россия» снова отказалась помогать Детям войны Московской области

11 ноября Мособлдума рассмотрела законопроект о Детях войны. Документ поддержали депутаты «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Но благодаря усилиям «Единой России» законопроект был в очередной раз отклонен: мол, зачем нам помогать Детям войны, пусть Госдума такой закон принимает на федеральном уровне.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости