16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Пермским кондукторам запретят высажавать детей из транспорта |

Министерство транспорта России предлагает ввести крупные штрафы для водителей и кондукторов в общественном транспорте за высадку безбилетных несовершеннолетних в зимнее время.

Такая инициатива появилась после многочисленных инцидентов, происходящих по всей России. В частности, 23 января в Перми билетный контролер высадил двух несовершеннолетних девочек из электрички «Станция Пермь-2 – станция Чусовская» в семь часов вечера, когда на улице уже было темно. И хотя штрафов, предложенных министерством, пока нет, в компании существует негласное правило не высаживать безбилетных детей ночью и в мороз, которому кондуктор не следовал.

Предложение Минтранса не ограничивается штрафами для кондукторов. Наказывать рублем предлагают и родителей, чьи дети ездят «зайцем». Как это будет осуществляться – пока не ясно. Конкретные размеры штрафов также пока не называются.

Возврат к списку


На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

Правительство поддержало предложение «Справедливой России» о возможности тратить средства материнского капитала на покупку и строительство дачных домов. Законопроект эсеров находится на рассмотрении в Госдуме.

«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис

«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис

Свердловская чиновница Ольга Глацких изящно изложила всю политику Правительства по отношению к материнству – «Государство ничего вами не должно», и «вас не просили рожать». Неудивительно, что в России падает рождаемость. Есть ли способ спасти страну от демографической ямы?
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости