16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

В Приморье задержали руководителя отдела образования Партизанска |

Сотрудники ФСБ в Партизанске взяли под стражу главу городского отдела образования Светлану Требилову. Группа работников образования дала показания следственному комитету о том, что чиновница в течение трех лет принуждала их давать взятки, сообщает ИА «Дейта».

Директора школ и заведующие детских садов, у которых Требилова вымогала деньги, опасались обращаться в правоохранительные органы, поскольку чиновница заявила о своих связях в «верхах». Однако после того, как «аппетиты» Требиловой стали расти, не выдержали и написали жалобу в прокуратуру, Следственный комитет и Законодательное собрание. К сожалению, ситуация со взяточничеством и коррупцией в России стоит остро. СМИ пестрят информацией о задержаниях чиновников разных уровней за взятки, однако части из них удается уйти от ответственности, часть отделывается небольшим штрафом или условным сроком. 

К слову сказать, партия «Справедливая Россия» в феврале подвела итоги всероссийского опроса, посвященного предложениям СР о конфискации имущества коррупционеров и приравнивании коррупции к госизмене. 99% опрошенных поддержали предложение справедливороссов сажать за коррупцию на 25 лет и возмещать коррупционный ущерб яхтами и виллами родственников казнокрада.  

 

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости