16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

В Приморье задержали руководителя отдела образования Партизанска |

Сотрудники ФСБ в Партизанске взяли под стражу главу городского отдела образования Светлану Требилову. Группа работников образования дала показания следственному комитету о том, что чиновница в течение трех лет принуждала их давать взятки, сообщает ИА «Дейта».

Директора школ и заведующие детских садов, у которых Требилова вымогала деньги, опасались обращаться в правоохранительные органы, поскольку чиновница заявила о своих связях в «верхах». Однако после того, как «аппетиты» Требиловой стали расти, не выдержали и написали жалобу в прокуратуру, Следственный комитет и Законодательное собрание. К сожалению, ситуация со взяточничеством и коррупцией в России стоит остро. СМИ пестрят информацией о задержаниях чиновников разных уровней за взятки, однако части из них удается уйти от ответственности, часть отделывается небольшим штрафом или условным сроком. 

К слову сказать, партия «Справедливая Россия» в феврале подвела итоги всероссийского опроса, посвященного предложениям СР о конфискации имущества коррупционеров и приравнивании коррупции к госизмене. 99% опрошенных поддержали предложение справедливороссов сажать за коррупцию на 25 лет и возмещать коррупционный ущерб яхтами и виллами родственников казнокрада.  

 

Возврат к списку


Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионерка из Липецка решила проверить правильность начисления своей пенсии. Пенсионный фонд отвечал на ее заявления отписками. Только после вмешательства квалифицированных юристов ПФР признал свои ошибки в расчетах. Женщине выплатили все положенные деньги. 

Актуальные новости