16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

1 июля москвичи могут лишиться таксистов |

1 июля 2017 года вступят в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях. По ним автоперевозчикам запретят брать на работу водителей с иностранными правами. Для работодателей предусмотрен штраф в 50 тысяч рублей за водителя с иностранными правами. Ездить на личном автомобиле водителям-иностранцам с водительским удостоверением своей страны не запрещено. Поправка распространяется только на коммерческие автоперевозки.

Особенно сильно от нововведения пострадают московские таксисты и службы грузоперевозок. По данным экспертов, в Москве каждый пятый водитель, работающий на коммерческом транспорте, – иностранец. Сколько из них успели оформить водительское удостоверение по российскому образцу, неизвестно.

Если сотрудник ГИБДД требует предъявить какой-то документ с фотографией, который люди обычно носят в бумажнике, а вы не очень понимаете, о чем речь, значит брошюра Центра защиты прав граждан «Получить права» – для вас.
 

Ранее «Домовой совет» писал, что дальнобойщики по всей России начнут массовую забастовку 27 марта.

 

Возврат к списку


ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

Управляющая компания «Жилищник» в Москве «подарила» своим клиентам 300 тысяч долгов. На вопрос о том, за что и откуда взялись долги, вразумительного ответа от ЖЭКа не последовало. Жильцы не один месяц бились с управляющей компанией. Как им удалось побороть коммунальщиков, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости