16+
20
Октября
Суббота
2018 год

1 июля москвичи могут лишиться таксистов |

1 июля 2017 года вступят в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях. По ним автоперевозчикам запретят брать на работу водителей с иностранными правами. Для работодателей предусмотрен штраф в 50 тысяч рублей за водителя с иностранными правами. Ездить на личном автомобиле водителям-иностранцам с водительским удостоверением своей страны не запрещено. Поправка распространяется только на коммерческие автоперевозки.

Особенно сильно от нововведения пострадают московские таксисты и службы грузоперевозок. По данным экспертов, в Москве каждый пятый водитель, работающий на коммерческом транспорте, – иностранец. Сколько из них успели оформить водительское удостоверение по российскому образцу, неизвестно.

Если сотрудник ГИБДД требует предъявить какой-то документ с фотографией, который люди обычно носят в бумажнике, а вы не очень понимаете, о чем речь, значит брошюра Центра защиты прав граждан «Получить права» – для вас.
 

Ранее «Домовой совет» писал, что дальнобойщики по всей России начнут массовую забастовку 27 марта.

 

Возврат к списку


Сергей Миронов открыл в Москве Федеральный Центр защиты прав граждан

Сергей Миронов открыл в Москве Федеральный Центр защиты прав граждан

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в Москве открыл Федеральный информационно-аналитический Центр защиты прав граждан. Политик рассказал о федеральной сети партийных приемных, которые работают в 73 регионах России. Подробности в нашей статье. 
«Единая Россия» снова отказалась помогать Детям войны Московской области

«Единая Россия» снова отказалась помогать Детям войны Московской области

11 ноября Мособлдума рассмотрела законопроект о Детях войны. Документ поддержали депутаты «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Но благодаря усилиям «Единой России» законопроект был в очередной раз отклонен: мол, зачем нам помогать Детям войны, пусть Госдума такой закон принимает на федеральном уровне.
Лидер омских эсеров: вначале норма потребления света, потом – воздуха

Лидер омских эсеров: вначале норма потребления света, потом – воздуха

В 2019 году власти могут установить норму потребления электроэнергии – 300 кВт/ч в месяц на квартиру. Семьи, которые не уложатся в норматив, вынуждены будут оплачивать электричество по повышенному тарифу. Лидер омских эсеров Владимир Гуселетов назвал такую политику недопустимой – после этого останется только ввести нормы на потребление воздуха.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости