16+
17
Августа
Пятница
2018 год

26% мужчин Приморья готовы сидеть с детьми вместо работы |

Что думают жители Приморского края о возможностях совмещать работу с семьей – таким вопросом задалась Служба исследований сайта по подбору персонала HeadHunter. Результаты опроса показали: более половины респондентов уверены в том, что строить карьеру и воспитывать детей можно одновременно. 26% опрошенных считают, что совмещение невозможно, и надо выбрать: либо дети, либо карьера. Столько же уверены, что дети мешают карьере, а 16% настаивают на том, что карьерой можно заниматься только после того, как дети вырастут.

Треть респондентов (31%) признались, что с большим удовольствием занимались бы карьерой, чем воспитанием детей. 41% опрошенных HeadHunter приморцев считают, что заниматься детьми гораздо сложнее, чем работать. Среди опрошенных мужчин большинство отдают предпочтение работе (35%), а 26%, наоборот, готовы сидеть с малышами.

Примечательно, что как раз сегодня Минвостокразвития на селекторном совещании с дальневосточными регионами обсуждали вопрос рождаемости. Было признано, что в семи дальневосточных регионах из девяти рождаемость превысила среднероссийский уровень. В этот список не вошли Приморье и Магадан. Ранее сообщалось, что Екатеринбург отметился в 2015 году самым высоким приростом рождаемости за всю историю муниципалитета. 

Возврат к списку


Владимирские эсеры снова призвали власть принять закон о Детях войны

Владимирские эсеры снова призвали власть принять закон о Детях войны

До сих пор на федеральном уровне не принят закон о Детях войны, который дал бы особый статус и социальные гарантии людям, чье детство было омрачено горем и лишениями. Некоторые регионы приняли такой закон самостоятельно. Власти Владимирской области до сих пор на этот шаг не пошли, хотя закон в защиту Детей войны сегодня просто необходим.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости