16+
23
Мая
Среда
2018 год

300 шахтеров угледобывающего гиганта в Приморье могут лишиться работы |

Входящее в АО «Сибирская угольная энергетическая компания» предприятие «Приморскуголь» сообщило о массовом сокращении шахтеров. До конца года это крупнейшее угледобывающее предприятие в Приморском крае намерено сократить до 300 рабочих в филиалах из-за низкого спроса местного рынка на свою продукцию. Об этом сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

В частности, под сокращение попали 218 работников «Шахтоуправление «Восточное». С учетом того, что это единственное градообразующее предприятие в местном поселке Липовцы, шахтерские семьи фактически будут лишены средств к существованию – другой работы просто нет.

Из-за нерентабельности добычи угля сокращение проведет разрезуправление «Новошахтинское». Здесь намерены сократить 90 шахтеров.

Представитель Росуглепрома в Приморье Евгений Козаков рассказал, что руководство предприятия пытается помочь людям, но из-за сокращения объемов добычи угля в крае найти другую работу шахтерам не представляется возможным. Профсоюзы считают, что выход для сохранения рабочих мест один – перевести котельные на твердое топливо и ограничить реализацию «чужого» угля. 

Ранее сообщалось о том, что из-за крупного долга энергетикам шахта «Ударновская» на Сахалине может закрыться. Это значит, что шахтеры останутся без работы.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости