16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

300 шахтеров угледобывающего гиганта в Приморье могут лишиться работы |

Входящее в АО «Сибирская угольная энергетическая компания» предприятие «Приморскуголь» сообщило о массовом сокращении шахтеров. До конца года это крупнейшее угледобывающее предприятие в Приморском крае намерено сократить до 300 рабочих в филиалах из-за низкого спроса местного рынка на свою продукцию. Об этом сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

В частности, под сокращение попали 218 работников «Шахтоуправление «Восточное». С учетом того, что это единственное градообразующее предприятие в местном поселке Липовцы, шахтерские семьи фактически будут лишены средств к существованию – другой работы просто нет.

Из-за нерентабельности добычи угля сокращение проведет разрезуправление «Новошахтинское». Здесь намерены сократить 90 шахтеров.

Представитель Росуглепрома в Приморье Евгений Козаков рассказал, что руководство предприятия пытается помочь людям, но из-за сокращения объемов добычи угля в крае найти другую работу шахтерам не представляется возможным. Профсоюзы считают, что выход для сохранения рабочих мест один – перевести котельные на твердое топливо и ограничить реализацию «чужого» угля. 

Ранее сообщалось о том, что из-за крупного долга энергетикам шахта «Ударновская» на Сахалине может закрыться. Это значит, что шахтеры останутся без работы.

Возврат к списку


Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Жильцы девятиэтажного дома во Владивостоке месяц занимались спортом прямо в своем подъезде. Казалось бы – здоровый образ жизни. Ан, нет! Сломанный лифт. Оборудование вышло из строя, а коммунальщики никак не могли его починить. В нашей статье расскажем, как в таком случае заставить УК сделать перерасчет. 
Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости