16+
16
Ноября
Пятница
2018 год

Абаканский автосалон оставил клиента без внедорожника и трех миллионов рублей |


Жительница Абакана Елена Малышкина (ред. – имя и фамилия изменены) решила купить новый автомобиль. Выбрала автосалон, заплатила 2/3 суммы и стала ждать. Но салон закрылся, и Елена осталась без новой машины и денег. Чтобы вернуть 3 миллиона рублей, женщина обратилась в абаканский Центр защиты прав граждан и действовала через суд.

В октябре 2017 года Елена Малышкина решила поменять машину. Ее выбор пал на новый Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 4,6 млн рублей. А в качестве дилера женщина выбрала ООО «Крепость-Абакан».



– Я очень хотела эту машину, но не могла выкупить ее сразу. Поэтому с дилером мы заключили предварительный договор на ее покупку. Я внесла часть средств деньгами, а также отдала свой старый автомобиль в салон по программе «Трейд-ин». Все было прозрачно и официально. Конечно, я была уверена, что сделка пройдет гладко, – утверждает автоледи.



В счет оплаты за новую машину Малышкина продала салону свой автомобиль Lexus GX 460 по программе «Трейд-ин» за 1,6 млн и внесла в кассу еще 1 610 000 рублей наличными. Но сесть за руль новой Тойоты Елене было не суждено. 

Официальное представительство Toyota уличило ООО «Крепость-Абакан» в мошенничестве и отозвало у салона лицензию. Поставки машин были прекращены, «крузер» Елены Малышкиной так и не успел попасть в Россию.

Узнав об этом, Малышкина сразу примчалась к дилеру. Ее заверили, что все деньги вернут в течение десяти дней. Но по факту женщина получила лишь 400 тысяч, а 2,8 млн рублей так и остались в кармане у продавцов.

Автовладелица обратилась за помощью к представителям Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Правозащитники решили действовать через суд и помогли Малышкиной составить исковое заявление. А также лично представляли ее интересы в суде.

Помимо денег, которые Малышкина заплатила за Land Cruiser, сотрудники Центра потребовали от автосалона выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами и расходы на госпошлину. Суд вынес решение в пользу Малышкиной и взыскал с автосалона 2 841 996 рублей. Для обеспечения иска суд наложил арест на имущество дилера.



– Не думала, что все так обернется. Но лучше остаться без новой машины, но с деньгами, чем потерять все. Спасибо вам, что помогли, – подытожила Елена Малышкина.



Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости