16+
23
Мая
Среда
2018 год

Администрация Чебоксар оставила ребенка без детского сада |

В 2013 году, после рождения дочери, семья поехала вставать в очередь в детский сад. На тот момент они проживали в Чебоксарах, поэтому в очередь встали именно в этом городе. Прошло уже больше трех лет, но оповещения, как продвигается их очередь родители, так и не получили.

– Мы прописаны в Канаше, но уже много лет живем в Чебоксарах, и дочка здесь родилась. В 2013 году обязательная регистрация по месту жительства не требовалась, поэтому мы встали в очередь в сад в Чебоксарах. Нам сказали, что через три года нас возьмут. В 2016 году мы обратились в администрацию Калининского района города Чебоксары за сведениями, как продвигается очередь, на что нам ответили, что очередь детей 2013 года заморожена. Якобы все дети 2013 года рождения уже получили места в детском саду, – рассказывает женщина.

Поняв, что места в детском саду им не досталось, родители пришли за помощью в Центр справедливости.

– Администрация Чебоксар нарушила права ребенка. Мэрия должна была сохранить место в детсаде. В очередь ребенка поставили, и не важно в каком году, и какие правила тогда действовали. Их не имели права выкидывать из очереди, – прокомментировал ситуацию специалист Центра.

В мироновском Центре направили депутатский запрос в адрес администрации города Чебоксар. В итоге родителям от администрации пришло письмо, что их дочь принята в МБДОУ «Детский сад №180».

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор оштрафовал школы и детсады Приморья на 7,2 млн рублей за плохое качество еды.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости