16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Администрация Находки отказалась убирать мусор с городских улиц |

Мусор в Находке не вывозили несколько недель, и он уже не помещается в контейнеры, но жители домов по улице Нахимовская не смогли добиться от городской власти чистоты, пишет ИА «Дейта».

В управлении ЖКХ администрации Находки объяснили, что они теперь не отвечают за вывоз мусора: этим занимается некое ООО «Чистый город». При этом администрация даже отказалась контролировать, как эта самая частная компания справляется со своими обязанностями.

Попытки агентства выяснить ситуацию в ООО «Чистый город» тоже не увенчались успехом. Там стали убеждать, что мусор вывозят ежедневно. После того, как сотрудникам ООО предоставили доказательства в виде фотографий с горами мусора, сослались на то, что накануне сломалась машина, и пообещали свалку убрать. Однако с утра мусор как лежал неаккуратной горой, так и продолжает лежать.

В этой связи уместно обратить внимание жителей Находки на то, как в Холмске на Сахалине удалось добиться от городских властей уборки несанкционированной свалки, которую тоже считали «не своей». После жалоб в прокуратуру дело дошло до суда, и Сахалинский областной суд обязал городские власти разобрать свалку.

Возврат к списку


Актуальные новости