16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Администрация Южно-Сахалинска 20 лет отказывала инвалиду в предоставлении жилья по соцнайму |

Мужчина всю жизнь проработал в Южно-Сахалинске. Военный. За годы службы получил туберкулез и, как следствие, вторую группу инвалидности. 20 лет назад он встал в очередь на квартиру по социальному найму, но до сих пор не получил ее. 

Администрация на протяжении этого времени сообщала, что жилья нет, а где вы будете жить, решайте сами. Так человек, который отдал свое здоровье, годы службы, остался бомжем.

 Обидно. Хорошо, что есть родственники, которые приютили. Я не раз обращался в администрацию, но каждый раз одно и то же. Мол, жилья нет, и вы не один такой, кто в очереди стоит. Прошло 20 лет. Неужели за это время не появилось жилья?  сетует мужчина.

Победным выходом для него оказалось обращение в сахалинский Центр защиты прав граждан.

 Знакомые мне подсказали обратиться в мироновский Центр, ведь с подобными ситуациями там знакомы. И действительно, там работают профессионалы. Специалисты Центра составили заявление в администрацию города. И уже через месяц мне пришло решение из управления социальной политики. Меня признали малоимущим и выделили однокомнатную квартиру по социальному найму,  рассказал житель Южно-Сахалинска.

Новый год мужчина будет уже отмечать в теплом уютном жилье.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости