16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Администрация Южно-Сахалинска 20 лет отказывала инвалиду в предоставлении жилья по соцнайму |

Мужчина всю жизнь проработал в Южно-Сахалинске. Военный. За годы службы получил туберкулез и, как следствие, вторую группу инвалидности. 20 лет назад он встал в очередь на квартиру по социальному найму, но до сих пор не получил ее. 

Администрация на протяжении этого времени сообщала, что жилья нет, а где вы будете жить, решайте сами. Так человек, который отдал свое здоровье, годы службы, остался бомжем.

 Обидно. Хорошо, что есть родственники, которые приютили. Я не раз обращался в администрацию, но каждый раз одно и то же. Мол, жилья нет, и вы не один такой, кто в очереди стоит. Прошло 20 лет. Неужели за это время не появилось жилья?  сетует мужчина.

Победным выходом для него оказалось обращение в сахалинский Центр защиты прав граждан.

 Знакомые мне подсказали обратиться в мироновский Центр, ведь с подобными ситуациями там знакомы. И действительно, там работают профессионалы. Специалисты Центра составили заявление в администрацию города. И уже через месяц мне пришло решение из управления социальной политики. Меня признали малоимущим и выделили однокомнатную квартиру по социальному найму,  рассказал житель Южно-Сахалинска.

Новый год мужчина будет уже отмечать в теплом уютном жилье.

Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Вам знаком термин «резиновая квартира»? Это когда в одном жилом помещении регистрируют по 100-200 человек. Как правило, регистрируют мигрантов для получения дохода, а иногда приезжие реально проживают в этих квартирах. Страдают от этого прежде всего соседи. Депутаты Госдумы намеревались положить конец этой практике, но потерпели фиаско. Все подробности читайте в нашей статье.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости