16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Акция «Экогород»: эсеры высадили в Омске 300 деревьев |

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Омской области запустило масштабный добровольческий проект «Экогород». Цель эсеры ставят благородную – озеленить Омск. На минувших выходных, чтобы дышать стало легче, справедливороссы высадили в городе 300 саженцев лиственных и хвойных пород деревьев.

На улицы города с лопатами вышли активисты партии и добровольцы – люди небезразличные к проблеме экологии города. В акции приняли участие студенты аграрного и политехнического университетов.
Места посадки партийцы согласовали с городскими властями. Акция прошла в день общегородского субботника, 6 октября. Работой руководил профессиональный агроном, специалист по подземным коммуникациям и спецтехнике.

‒ Как руководитель рабочей группы по экологии омского Горсовета, я хорошо знаю проблему застройки парковых зон и нехватки качественных зеленых насаждений в городе. Мы все гордимся былым званием Омска – Город-сад, все хотим дышать свежим воздухом и гулять в тени красивых здоровых растений, – рассказал лидер омских эсеров Владимир Гуселетов. – Пришла пора приложить для этого усилия. Сейчас мы провели первую высадку деревьев, и будем продолжать акцию в следующем году.





Фото: В течение прошлой недели активисты в лесных хозяйствах отобрали, выкопали и подготовили для посадки более 300 саженцев лиственных и хвойных пород деревьев.

Возврат к списку


В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

И вновь продолжается бой! Неравный. Между гражданами и ПФР. В Костроме медсестре с 25-летним стажем отказали в назначении досрочной пенсии. Якобы недоработала. На защиту медсестры встала «Справедливая Россия». Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа

ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа

Это Россия! Жильцы пятиэтажки в 2015 году добились штрафа для ленивой управляющей компании. Сотрудники УК оказались очень хитроумными и списали деньги на штраф с лицевого счета дома. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости