16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Алтайские справедливороссы предлагают компенсировать аренду жилья детям-сиротам |

В очереди на получение жилья в Алтайском крае количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигло 4263. Фракция «Справедливая Россия» в краевом Заксобрании предлагает из регионального бюджета компенсировать расходы на аренду жилья пока еще не получившим квартиры сиротам. 

Соответствующий законопроект уже разработан и внесен в Заксобрание. Справедливороссы предлагают его рассмотреть на ближайшей апрельской сессии.

– Мы видим, что очередь на получение квартир не уменьшается, а только, наоборот, из года в год неизменно растет, – говорит руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Алтайского края Александр Молотов.



Фото: фракция «Справедливая Россия» в Заксобрании

Несмотря на огромную очередь, за 2017 год для сирот было приобретено всего 262 квартиры. А с 2013 года – лишь 800. По мнению Александра Молотова, очередь на получение жилья растет из-за коррупции, бюрократической волокиты и недостаточного финансирования этой статьи расходов бюджета. Кроме того, норматив средней рыночной стоимости жилья, который используется при покупке квартир, сильно занижен по сравнению с реальной рыночной стоимостью.

В законопроекте справедливороссов прописана и сумма компенсации расходов на аренду. Она не должна превышать 10 тысяч рублей в месяц.

Авторы инициативы отмечают, что подобная практика уже применяется в Калужской, Владимирской, Новосибирской, Тульской, Ярославской областях, Хабаровском крае и других регионах.

Компенсация будет выдаваться не всем. Депутаты хотят помочь детям-сиротам, чей среднемесячный доход не превышает полуторной величины прожиточного минимума, установленного в крае. На III квартал 2017 года прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 10 090 рублей.

По закону Алтайского края «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае», дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, после достижения 18 лет должны получить благоустроенное жилье по договору социального найма. 

Как получить бесплатное жилье сироте описано в специальной публикации «Домового».


Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
Оптимизируй это! В Алтайском крае целый район мог остаться без единого сотрудника ГИБДД

Оптимизируй это! В Алтайском крае целый район мог остаться без единого сотрудника ГИБДД

Оптимизация пожирает не только фельдшерско-акушерские пункты, больницы и медицинских работников. Волна сокращений коснулась и сотрудников правоохранительных органов. Благодаря этому целый район в Алтайском крае мог остаться вообще без сотрудников ГИБДД. Как так вышло и кто сумел отстоять ставки для гаишников, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости