16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Анатолий Аксаков: богатые должны платить больше! |

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков уверен, что введение прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц позволит наполнить бюджет страны на миллиарды рублей.

– Если мы введем прогрессивную шкалу для лиц с уровнем зарплаты от 200 тысяч рублей в месяц, мы получим миллиарды рублей дополнительно в бюджет. Как правило, зарплаты в 200 тысяч у нас получают в госкомпаниях, вряд ли они перейдут на выплату зарплат в конвертах, – сказал Аксаков.

«Справедливая Россия» вносила в Госдуму законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Лидер партии Сергей Миронов считает, что несправедливо уравнивать налоги богатым и работягам с зарплатой. Справедливороссы предлагают тем, кто зарабатывает менее 20 тысяч рублей в месяц – не платить налоги. Гражданам, у кого заработок от 20 до 100 тысяч рублей сделать ставку в 13%, а тем, кто получает больше миллиона – 25%. Если же доход привышает 100 миллионов рублей, то отдавать половину в бюджет.

– Это принцип справедливости – богатый платит больше! В некоторых странах подоходный налог платят до 50 процентов в зависимости от доходов, и это нормальная практика, – резюмировал Анатолий Аксаков.

Ранее мы писали, россияне будут платить налог в 13% на свои долги. 

Возврат к списку


Прислушался к справедливороссам: Президент ограничил налог на имущество

Прислушался к справедливороссам: Президент ограничил налог на имущество

С 2015 года налог на имущество стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не инвентаризационной, как это было раньше. В результате налог взлетел в разы. Эсеры потребовали обуздать антинародные поборы и были услышаны.
Анатолий АКСАКОВ: антироссийские санкции будут работать против самой Америки

Анатолий АКСАКОВ: антироссийские санкции будут работать против самой Америки

⁠Никаких драматических последствий от очередных антироссийских санкций не будет. Россия – самодостаточная страна, которая производит практически все необходимые для жизни товары. Об этом заявил депутат Госдумы, справедливоросс Анатолий Аксаков.

Только раз в году? С 1 января 2019 года в России снова подорожает коммуналка

Только раз в году? С 1 января 2019 года в России снова подорожает коммуналка

«Справедливая Россия» предупреждала. Не поверили! Вслед за повышением НДС с 18% до 20% в новом году подорожает и коммуналка. На те же 2%. Собственно, повышение налога – причина повышения тарифов. Все подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости