16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Анатолий Аксаков: богатые должны платить больше! |

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков уверен, что введение прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц позволит наполнить бюджет страны на миллиарды рублей.

– Если мы введем прогрессивную шкалу для лиц с уровнем зарплаты от 200 тысяч рублей в месяц, мы получим миллиарды рублей дополнительно в бюджет. Как правило, зарплаты в 200 тысяч у нас получают в госкомпаниях, вряд ли они перейдут на выплату зарплат в конвертах, – сказал Аксаков.

«Справедливая Россия» вносила в Госдуму законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Лидер партии Сергей Миронов считает, что несправедливо уравнивать налоги богатым и работягам с зарплатой. Справедливороссы предлагают тем, кто зарабатывает менее 20 тысяч рублей в месяц – не платить налоги. Гражданам, у кого заработок от 20 до 100 тысяч рублей сделать ставку в 13%, а тем, кто получает больше миллиона – 25%. Если же доход привышает 100 миллионов рублей, то отдавать половину в бюджет.

– Это принцип справедливости – богатый платит больше! В некоторых странах подоходный налог платят до 50 процентов в зависимости от доходов, и это нормальная практика, – резюмировал Анатолий Аксаков.

Ранее мы писали, россияне будут платить налог в 13% на свои долги. 

Возврат к списку


«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

За 30 лет бизнесмены вывели из России более 1,5 триллиона долларов. Эти деньги «работают» на экономику других стран. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков выступил одним из авторов законопроектов о продлении амнистии капиталов, чтобы вернуть деньги в Россию.

Актуальные новости