16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Аптеки Владивостока ужесточили правила продажи лекарств |

Жители Владивостока столкнулись с тем, что в аптеках им отказались продавать лекарства без рецепта врача. Для покупки таблеток от повышенного артериального давления, гормональных препаратов, контрацептивов, антибиотиков и других лекарств человек должен предоставить рецепт с печатью врача и медучреждения, сообщает primpress.

В случае отпуска медпрепарата без рецепта фармацевт должен будет заплатить штраф от 5 до 10 тысяч рублей, должностное лицо – до 30 тысяч рублей, а юридические лица – от 100 до 150 тысяч рублей.

Врачи объясняют ужесточение правил острой необходимостью, поскольку многие люди сегодня увлекаются самолечением, которое приводит к необратимым последствиям. В то же время увлечение самолечением – это не от хорошей жизни, так как люди занимаются этим, потому что трудно попасть к врачу, сказала агентству врач-фармацевт Лилия Пятрейкис.

– Сами пациенты боятся уходить на больничные листы и терять время в поликлиниках вместо работы – все это привело к росту случаев самолечения. Чем лучше медицинское обслуживание, тем меньше потребность в самолечении, – констатирует врач.

Ранее сообщалось о журналистке из ЕАО, которая пожаловалась президенту Владимиру Путину на то, что правительство области существенно сократило бюджет на медицину. А прокуратура выяснила, что некоторые территориальные нормативы по финансированию медуслуг оказались ниже предусмотренных Федеральной программой госгарантий бесплатного лечения.
 

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Лидер эсеров в Белгородской области: врачи умалчивают о бесплатных лекарствах для детей

Лидер эсеров в Белгородской области: врачи умалчивают о бесплатных лекарствах для детей

Российские дети могут совершенно бесплатно получать лекарства. Но как показывает практика, многие родители даже не знают об этом. На протяжении трех лет глава регионального отделения «Справедливой России» в Белгородской области Сергей Бочарников проводит просветительские акции и пикеты, чтобы познакомить семьи с такими возможностями.
Не навреди. Справедливороссы добились важных для россиян поправок в законопроекте о санкциях против США

Не навреди. Справедливороссы добились важных для россиян поправок в законопроекте о санкциях против США

Из законопроекта о контрсанкциях убрали все пункты, которые могут навредить гражданам или экономике России. Например, депутаты отказались запрещать американские лекарства. Об этом заявил справедливоросс Валерий Гартунг.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости