16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Архангельский Центр справедливости добился квартиры для семьи из аварийного дома |


Семья Николаевых переедет в новую квартиру до конца 2018 года.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью семья Николаевых из поселка Маложма Архангельской области. Семья живет в аварийной двухэтажке по адресу: п. Маложма, дом №27. Дом деревянный, 1976 года постройки, но за 42 года ни разу не ремонтировался. В 2017 году двухэтажка была признана аварийной и подлежащей сносу.

 Год прошел с момента признания дома аварийным, а нас все не расселяют. Жить в квартире невозможно. Печь на кухне разрушилась, полы в ванной и туалете провалились. Протекают канализационные трубы – запах в доме стоит ужасный. Как жить в таких условиях? – рассказывает Александр Николаев.

Николаевы несколько раз обращались в поселковую администрацию с требованием предоставить новое жилье взамен аварийного, но получили отказ.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» составили заявление в Госжилинспекцию Архангельской области с просьбой представлять интересы семьи Николаевых в суде. В результате ГЖИ области подала иск к администрации Онежского района с требованием предоставить семье Николаевых жилое помещение по договору соцнайма и вне очереди. Дело рассматривалось в Онежском городском суде. Суд принял решение в пользу Николаевых и постановил предоставить семье во внеочередном порядке жилое помещение площадью не менее 55,5 квадратных метра.

 Вопрос с жильем решен. Новую квартиру уже смотрели. До Нового года точно переедем. Спасибо Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» за оказанную помощь,  сказал Александр Николаев.

Возврат к списку


Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Катастрофическая ситуация с переселением людей из аварийного жилья сложилась в нескольких регионах. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле миллионы россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости