16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Астрономия вернется в школьную программу |

Астрономия вернется в школьную программу. Об этом сообщила министр образования Ольга Васильева. Вести новый предмет будут учителя физики в рамках уже имеющегося количества часов.

– Напомню вам, что с этого года в школьной программе вводится курс астрономии. В этом нет ничего удивительного – астрономия читалась в курсе физики, у нас есть учебники, они были всегда в федеральном перечне, учителя физики готовы к тому, что они будут читать этот курс уже не в рамках предмета «Физика», а в рамках отдельно астрономии. Никаких часовых изменений не происходит, – заявила министр.  

После прохождения дисциплины школьники должны будут знать строение Солнечной системы, эволюцию звезд и Вселенной, а также основные астрономические понятия. Кроме того, ученики поймут связь законов физики, открытых в земных условиях, и явлений во Вселенной. Вернуть астрономию в школьную программу попросил Роскосмос год назад.

Ранее Роскосмос объявил о наборе космонавтов для полета на Луну. Обязательное условие для кандидата в космонавты – быть гражданином России.

Возврат к списку


Путин разделил Минобрнауки по предложению «Справедливой России»

Путин разделил Минобрнауки по предложению «Справедливой России»

Лидер справедливороссов Сергей Миронов неоднократно говорил о необходимости разделить Министерство образования и науки на два ведомства – одно отвечает за образование, другое – за науку и высокие технологии. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.

12 миллионов рублей заработали аптеки Чебоксар на бахилах для школьников

12 миллионов рублей заработали аптеки Чебоксар на бахилах для школьников

В чебоксарской школе №37 детей не пускали на уроки без бахил. Аптеки каждый день обеспечивали синими одноразовыми чехлами для обуви почти 2500 учеников. За четыре года фармацевты заработали на бахилах для детей 12 миллионов рублей. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости