16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Астрономия вернется в школьную программу |

Астрономия вернется в школьную программу. Об этом сообщила министр образования Ольга Васильева. Вести новый предмет будут учителя физики в рамках уже имеющегося количества часов.

– Напомню вам, что с этого года в школьной программе вводится курс астрономии. В этом нет ничего удивительного – астрономия читалась в курсе физики, у нас есть учебники, они были всегда в федеральном перечне, учителя физики готовы к тому, что они будут читать этот курс уже не в рамках предмета «Физика», а в рамках отдельно астрономии. Никаких часовых изменений не происходит, – заявила министр.  

После прохождения дисциплины школьники должны будут знать строение Солнечной системы, эволюцию звезд и Вселенной, а также основные астрономические понятия. Кроме того, ученики поймут связь законов физики, открытых в земных условиях, и явлений во Вселенной. Вернуть астрономию в школьную программу попросил Роскосмос год назад.

Ранее Роскосмос объявил о наборе космонавтов для полета на Луну. Обязательное условие для кандидата в космонавты – быть гражданином России.

Возврат к списку


Сергей Миронов: учителя должны зарабатывать наравне с чиновниками

Сергей Миронов: учителя должны зарабатывать наравне с чиновниками

Лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил, что педагоги должны быть приравнены по уровню зарплат и социальных льгот к госслужащим. Эсеры разрабатывают альтернативный проект федерального бюджета, куда будет заложено повышение зарплат педагогам.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости