16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Прокуратура проверит строительство пятизвездников за счет бюджета Приморья |

Контрольно-счетная палата (КСП) Приморья выявила крупные финансовые нарушения в деятельности АО «Наш дом – Приморье», которое принадлежит администрации края. Акционерное общество является заказчиком строительства двух пятизвездочных отелей «Хаятт» в столице края. В связи с выявленными нарушениями аудиторы рекомендовали властям прекратить дальнейшее субсидирование  в уставной капитал АО «Наш дом – Приморье», пишет «Интерфакс».

В частности, сотрудники КСП выявили незаконное использование бюджетных средств на сумму 24,9 млн рублей, а также несколько нарушений по ведению бухгалтерского учета – 109,1 млн рублей, следует из аудиторского отчета.

Как сообщил глава КСП, изменения проектных решений повлекли  неэффективные расходы: дополнительные работы, демонтаж и прочие на общую сумму 45,8 млн рублей. Из них – 33, 4 млн рублей по гостинице на Корабельной набережной и 12,3 млн рублей по гостинице на мысе Бурный. На достройку обеих гостиниц потребуется еще 2,7 млрд рублей, а с учетом затрат на ввод в эксплуатацию обоих гостиниц дефицит составляет 4, 5 млрд рублей, отмечено в отчете. 

Проверка показала, что стоимость чистых активов компании меньше уставного капитала на 34,3 млн рублей. Это может привести к обесцениванию средств краевого бюджета, вложенных в АО «Наш дом – Приморье», подчеркивают аудиторы.

Помимо этого, «Наш дом – Приморье» ведет строительство, не имея на руках проектно-сметной документации. Из-за этого невозможно установить ни реальную потребность в финансовом обеспечении проектирования и строительства гостиниц, ни определить реальные сроки окончания строительства и ввода их в эксплуатацию, говорится в отчете КСП.

Материалы проверки Контрольно-счетной палаты по «Хаяттам» уже находятся в прокуратуре. Надзорный орган проводит проверку и выявит виновных.

Обратим внимание на то, что строительство во Владивостоке гостиниц было начато в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако за это время один отель вообще не достроили, а второй власти края готовят к продаже. Хотелось бы обратить внимание на то, что власти находят в бюджете средства на субсидирование своего АО. А вот для восстановления Пушкинского сквера и памятника поэту денег не находят.

Возврат к списку


Красноярск нищает: депутат Горсовета требует оставлять региону больше налогов

Красноярск нищает: депутат Горсовета требует оставлять региону больше налогов

Необходимо обратиться в Государственную Думу и потребовать внести изменения в межбюджетную систему, чтобы центр оставлял регионам больше собранных налогов. Так считает депутат Красноярского городского Совета Константин Сенченко. Избранник сообщил о резком сокращении расходов бюджета в связи с нехваткой средств.
Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Жильцы девятиэтажного дома во Владивостоке месяц занимались спортом прямо в своем подъезде. Казалось бы – здоровый образ жизни. Ан, нет! Сломанный лифт. Оборудование вышло из строя, а коммунальщики никак не могли его починить. В нашей статье расскажем, как в таком случае заставить УК сделать перерасчет. 
Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости