16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Авиакомпании заплатят за потерянный багаж в 2,5 раза больше |

Госдума РФ ратифицировала Монреальскую конвенцию для унификации правил международных воздушных перевозок.

В переводе на русский язык – Россия присоединилась к международному договору, определяющему права пассажиров и ответственность авиакомпаний.  

До сих пор в Российской Федерации обязанность страхования ответственности авиаперевозчика была регламентирована Воздушным кодексом и Законом об обязательном страховании ответственности перевозчика.

Монреальская конвенция – жестче.

Она предусматривает полную компенсацию ущерба пассажирам и грузоотправителям.

Возрастает ответственность перевозчика за утрату багажа в 2,5 раза, ручной клади – в 8 раз.

При гибели пассажира авиаперевозчик заплатит родственникам в 4 раза больше, чем было предусмотрено ранее действовавшими правилами на территории России. Это порядка 8 млн рублей.

И еще одна важная деталь: пассажир сможет предъявлять иск к авиакомпании по месту своего проживания, а не месту нахождения авиаперевозчика.

 

Депутат Госдумы, справедливоросс  Александр Бурков

 

– Наша партия поддержала присоединение к Монреальской конвенции. Госдума ратифицировала этот договор. Теперь слово за президентом. 

Что греха таить, российские перевозчики добросовестно повышают тарифы и сборы, но при задержке рейса и потере багажа находят причины уйти от ответственности.

Ужесточение штрафных санкций в случае невыполнения обязательств защитит пассажира и, в конечном счете, отразится на качестве транспортных услуг.   

 

Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости