16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Авиакомпании заплатят за потерянный багаж в 2,5 раза больше |

Госдума РФ ратифицировала Монреальскую конвенцию для унификации правил международных воздушных перевозок.

В переводе на русский язык – Россия присоединилась к международному договору, определяющему права пассажиров и ответственность авиакомпаний.  

До сих пор в Российской Федерации обязанность страхования ответственности авиаперевозчика была регламентирована Воздушным кодексом и Законом об обязательном страховании ответственности перевозчика.

Монреальская конвенция – жестче.

Она предусматривает полную компенсацию ущерба пассажирам и грузоотправителям.

Возрастает ответственность перевозчика за утрату багажа в 2,5 раза, ручной клади – в 8 раз.

При гибели пассажира авиаперевозчик заплатит родственникам в 4 раза больше, чем было предусмотрено ранее действовавшими правилами на территории России. Это порядка 8 млн рублей.

И еще одна важная деталь: пассажир сможет предъявлять иск к авиакомпании по месту своего проживания, а не месту нахождения авиаперевозчика.

 

Депутат Госдумы, справедливоросс  Александр Бурков

 

– Наша партия поддержала присоединение к Монреальской конвенции. Госдума ратифицировала этот договор. Теперь слово за президентом. 

Что греха таить, российские перевозчики добросовестно повышают тарифы и сборы, но при задержке рейса и потере багажа находят причины уйти от ответственности.

Ужесточение штрафных санкций в случае невыполнения обязательств защитит пассажира и, в конечном счете, отразится на качестве транспортных услуг.   

 

Возврат к списку


Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости