16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Авиакомпании заплатят за потерянный багаж в 2,5 раза больше |

Госдума РФ ратифицировала Монреальскую конвенцию для унификации правил международных воздушных перевозок.

В переводе на русский язык – Россия присоединилась к международному договору, определяющему права пассажиров и ответственность авиакомпаний.  

До сих пор в Российской Федерации обязанность страхования ответственности авиаперевозчика была регламентирована Воздушным кодексом и Законом об обязательном страховании ответственности перевозчика.

Монреальская конвенция – жестче.

Она предусматривает полную компенсацию ущерба пассажирам и грузоотправителям.

Возрастает ответственность перевозчика за утрату багажа в 2,5 раза, ручной клади – в 8 раз.

При гибели пассажира авиаперевозчик заплатит родственникам в 4 раза больше, чем было предусмотрено ранее действовавшими правилами на территории России. Это порядка 8 млн рублей.

И еще одна важная деталь: пассажир сможет предъявлять иск к авиакомпании по месту своего проживания, а не месту нахождения авиаперевозчика.

 

Депутат Госдумы, справедливоросс  Александр Бурков

 

– Наша партия поддержала присоединение к Монреальской конвенции. Госдума ратифицировала этот договор. Теперь слово за президентом. 

Что греха таить, российские перевозчики добросовестно повышают тарифы и сборы, но при задержке рейса и потере багажа находят причины уйти от ответственности.

Ужесточение штрафных санкций в случае невыполнения обязательств защитит пассажира и, в конечном счете, отразится на качестве транспортных услуг.   

 

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости