16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Авиакомпании заплатят за потерянный багаж в 2,5 раза больше |

Госдума РФ ратифицировала Монреальскую конвенцию для унификации правил международных воздушных перевозок.

В переводе на русский язык – Россия присоединилась к международному договору, определяющему права пассажиров и ответственность авиакомпаний.  

До сих пор в Российской Федерации обязанность страхования ответственности авиаперевозчика была регламентирована Воздушным кодексом и Законом об обязательном страховании ответственности перевозчика.

Монреальская конвенция – жестче.

Она предусматривает полную компенсацию ущерба пассажирам и грузоотправителям.

Возрастает ответственность перевозчика за утрату багажа в 2,5 раза, ручной клади – в 8 раз.

При гибели пассажира авиаперевозчик заплатит родственникам в 4 раза больше, чем было предусмотрено ранее действовавшими правилами на территории России. Это порядка 8 млн рублей.

И еще одна важная деталь: пассажир сможет предъявлять иск к авиакомпании по месту своего проживания, а не месту нахождения авиаперевозчика.

 

Депутат Госдумы, справедливоросс  Александр Бурков

 

– Наша партия поддержала присоединение к Монреальской конвенции. Госдума ратифицировала этот договор. Теперь слово за президентом. 

Что греха таить, российские перевозчики добросовестно повышают тарифы и сборы, но при задержке рейса и потере багажа находят причины уйти от ответственности.

Ужесточение штрафных санкций в случае невыполнения обязательств защитит пассажира и, в конечном счете, отразится на качестве транспортных услуг.   

 

Возврат к списку


В России продлят «дачную амнистию». Справедливороссы требуют сделать приватизацию бессрочной

В России продлят «дачную амнистию». Справедливороссы требуют сделать приватизацию бессрочной

Более 10 миллионов россиян уже успели приватизировать дачные дома и земельные участки в упрощенном порядке. Положительный опыт показал, что необходимо продлить «дачную амнистию». Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.


Актуальные новости