16+
18
Декабря
Вторник
2018 год

Барнаульские коммунальщики годами не замечали потопа в многоэтажке |

Жительница многоквартирного дома на Сухэ-Батора, 19 в Барнауле спустя несколько лет мытарств добилась ремонта кровли. Жалобы в УК оставались безответными до тех пор, пока не вмешались справедливороссы.

В квартире Галины Волковой и еще у нескольких соседей из-за влажности отсырели обои. В доме поселилась сырость, в одном из подъездов вода с потолка текла по стенам через электрощитовую.

– Мы боялись, реально боялись, ведь это электричество, в доме было опасно находиться. Многократно обращались в управляющую компанию ООО «Фирма ПЖЭТ-2», компания присылала сотрудников. Только акт осмотра ни разу никто не составил – видимо, не хотели, чтобы у нас на руках было подтверждение их незаконного бездействия, – рассказала женщина.



Что делать, если квартиру затопило?

Читайте в нашей инструкции.




Галина Петровна попала на обучающие семинары «Как взять дом под свой контроль» в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». Опытные специалисты рассказали, как действовать, чтобы заставить коммунальщиков работать. Эту программу лидер партии Сергей Миронов запустил в 2018 году.

– Просветительская программа появилась в результате трех лет работы наших Центров, в ней могут принять участие как представители домовых Советов, ТСЖ, так и просто любой активный собственник жилья, – заявил Сергей Миронов.


Специалисты помогли подготовить жалобу в ГЖИ и отправили копию в управляющую компанию. Попросили направить в дом инспектора жилищного надзора, чтобы составить акт осмотра и выдать предписание УК отремонтировать дом. УК отреагировала на заявление еще до прихода инспектора. Коммунальщики осушили подвал, отремонтировали крышу и отмостки. Стоимость ремонта составила 65 тысяч рублей.

Сергей Миронов говорит, что программа «Как взять свой дом под контроль» – шаг к построению гражданского общества.

– Тот, кто смог навести порядок в своем доме, сумеет навести порядок и в стране. Потому что Россия начинается с наших домов, дворов и подъездов, – подытожил парламентарий.


_COVER_Vzytsvoydompodkontrol_zris_n.pngm_w337.jpgДля жильцов, которым надоело упрашивать ЖЭК качественно делать свою работу, в Центре защиты прав граждан проводят обучающие семинары «Взять свой дом под контроль». Собственникам квартир помогают понять, кто в доме хозяин – они или ЖЭК. 

На семинарах в Центрах защиты прав граждан «Справедливая Россия» жителей каждую неделю учат, как зарабатывать на возможностях дома и экономить на коммунальных платежах. Людям рассказывают, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные услуги, разъясняют новации в жилищном законодательстве страны.  

Узнать время и дату проведения семинара «Взять свой дом под контроль» можно в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в вашем регионе или по телефону 8 800 755 55 77.



Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости