16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Барнаульский Центр справедливости добивается сноса гаражей у дома пенсионера |

Рядом с частным домом Александра Кирясова по проезду 1-й Мирный в Барнауле построили 10 гаражей. Жизнь пенсионера превратилась в кошмар: ни проветрить дом, ни выйти в огород.

– Я просто хочу спокойствия в свои годы. А здесь, шум, вонь, грязь и ругань под окнами. Жить с такими «соседями» просто невыносимо! – рассказал пенсионер.

Сначала Кирясов хотел просто договориться с неспокойными соседями: чтобы мусор вывозили и не складировали снег возле его забора. Сам он перенести снежные завалы не в состоянии, а весной вся талая вода уходит к нему во двор и топит дом. Однако договориться с автолюбителями «по-хорошему» не удалось, и тогда он обратился в администрацию Ленинского района города Барнаула.

– Администрация еще в 2015 году мне ответила, что гаражи эти – незаконные постройки. Земля муниципальная, договоров аренды у владельцев гаражей с администрацией нет, – рассказал Александр Кирясов.

Однако ни заключать договоры с владельцами гаражей, ни убирать незаконные постройки представители муниципалитета не спешили. Отчаявшись, пенсионер Кирясов пришел за консультацией в мироновский Центр. Там ему пояснили, что «разобраться» с владельцами самовольных построек администрация района обязана. И если представители муниципалитета «тянут резину» с решением вопроса, следует подать заявление в прокуратуру. Активисты помогли барнаульцу подготовить заявление в надзорное ведомство.

И дело сдвинулось с мертвой точки. Пенсионеру пришел ответ из муниципалитета и прокуратуры, что дело взято на контроль администрацией Ленинского района. Были найдены 5 владельцев гаражей. Им уже направлены письма с требованием освободить незаконно захваченные земельные участки.

По закону срок для сноса самостроя администрация указывает владельцу в вынесенном решении. Однако он не может составлять больше 12 месяцев. Если владелец не снесет незаконное строение в требуемый администрацией срок, то по судебному решению администрация уберет самострой своими силами. И обяжет собственника возместить материальные затраты.

Владельцев остальных построек выявить не удалось. Сейчас администрация готовит иск в суд о признании этой недвижимости бесхозной. После чего эти гаражи также будут снесены.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости